Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 15188

rajskayaСветлана Райская, жительница села Кожевниково, учитель, эксперт в области социального проектирования

В ТОМСКЕ… Команда детского объединения «Школьное лесничество» школы № 2 стала победителем всероссийской акции «Я – гражданин России – 2017» в номинации «Экологические проблемы». Жюри высоко оценило проект «Селу Кожевниково – зеленый дуб.Ок». Он направлен на озеленение села саженцами дуба. В районе действует муниципальная программа по озеленению территории, она предусматривает посадку редких растений. В райцентре уже несколько лет растут три дуба, адаптированные к нашему климату. Прошлой осенью юные лесники собрали желуди, заготовили семена и вырастили на пришкольном участке саженцы. А потом бесплатно раздали их жителям и гостям села. Составили список адресатов, получивших дубки, чтобы проконтролировать в дальнейшем их всхожесть. Ребята проделали интересную и полезную работу. За прошлый год благодаря этому проекту Кожевниково украсили более 500 молодых дубков.

…И НЕ ТОЛЬКО ВАДА оправдала 95 российских атлетов, обвиняемых в употреблении допинга. Обидно, что репутация спортсменов незаслуженно подвергалась сомнению.

lukyanovВладимир Лукьянов, глава Томского района

В ТОМСКЕ… Делегация из Японии, в состав которой вошли представители столичного правительства Токио, общественной экологической корпорации и Федерации спортивного сбора мусора, посетила образовательный комплекс в поселке Копылово. Коллеги из Страны восходящего солнца познакомились с используемой в детских садах и школах Томского района технологией геотермального отопления, внимательно изучили насосные установки и принцип их действия, не упуская даже мельчайшие детали. Гости по достоинству оценили экологичность, безопасность и экономичность системы и обсудили ее преимущества и возможности применения для отопления учреждений в Японии. Там, напомню, отсутствует привычное нам центральное отопление.

…И НЕ ТОЛЬКО Возмутила серия ложных звонков о минировании социальных объектов, прокатившаяся по стране на этой неделе. Атакам телефонных лже-террористов подверглись 13 объектов в Томске и еще десятки учреждений от Дальнего Востока до Калининграда. Уверен, правоохранительные органы смогут найти провокаторов. Наше задача как граждан – сохранять спокойствие и быть предельно бдительными.

cerkinaДарья Серкина, аспирантка геолого-географического факультета НИ ТГУ

В ТОМСКЕ… Со студентами и преподавателями нашего университета сходили на экскурсию на предприятие «Томскнефтехим». Побывали в разных цехах, посмотрели, как работают установки по производству мономеров и полимеров. В том числе и те, что недавно были отремонтированы. Впечатлений масса. Все началось с того, что мы экипировались по полной программе. Прослушали подробный инструктаж, расписались за соблюдение техники безопасности. Было ощущение полного погружения. Если представится возможность (а «Томскнефтехим» планирует сделать экскурсии постоянными), всем советую сходить. Это уникальная возможность своими глазами увидеть, как работает крупнейший нефтехимический завод страны, и убедиться, что производство абсолютно безопасно для работников предприятия и всех томичей.

…И НЕ ТОЛЬКО Томск готовится к проведению ежегодного всероссийского форума молодых лидеров YouLead-2017. Я в числе организаторов. Он пройдет в конце октября в Пушкинской библиотеке и соберет ответственных и предприимчивых молодых людей из науки, творчества, бизнеса.

sokolenkoЕкатерина Соколенко, мастер спорта международного класса по легкой атлетике

В ТОМСКЕ… Одним из самых ярких событий недели, несомненно, стал День томича. Потому что этот праздник объединяет всех жителей в одну дружную команду, дарит всем тепло и позитивные эмоции. И потому что он является выражением самобытности, свойственной нашему городу. К сожалению, не смогла принять участие в празднике. Я в этот день только поздно вечером вернулась в город. Но даже просто проезжая по центральному проспекту, я ощутила особую атмосферу, наполняющую Томск.

Активно готовлюсь к крупному спортивному событию – московскому марафону. Мне предстоит там пробежать дистанцию в 10 километров. Он пройдет 24 сентября и соберет более 30 тыс. человек. Так что вся неделя была посвящена тренировкам. На следующую неделю план действий такой же.

…И НЕ ТОЛЬКО В Нью-Йорке прошел традиционный забег легкоатлетов на одну милю (1 609 м). Уникальность мероприятия в том, что оно проходит в центре Манхэттена на 5-й Авеню – самой известной улице мира. Хочется, чтобы аналогичная спортивная традиция зародилась и в нашем городе.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 79