Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 15569

krivitskij-3Алексей Кривицкий, координатор «Молодежки ОНФ» в Томской области

В ТОМСКЕ… Стартовал фотоконкурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Народный фронт формирует топ-10 дорог, нуждающихся в ремонте в 2018 году, на основе сигналов, поступивших на интерактивную карту ОНФ. Каждый житель Томской области может принять участие в голосовании и тем самым, возможно, ускорить ремонт конкретной проблемной дороги. Как это сделал 15-летний школьник Ренат Бурдюгов из села Дзержинского, разместивший на карте улицу Петровскую и въезд в поселок. Он привлек к голосованию друзей, знакомых, соседей. Его сигнал занимает сегодня первое место по количеству голосов в рейтинге проблемных дорог Томской области – 206. Активисты ОНФ добились от властей, чтобы проблемный участок включили в план ремонтных работ на будущий год. То есть повлиять на ситуацию – реально!

И НЕ ТОЛЬКО Всемирный фестиваль молодежи и студентов, открывшийся в Сочи, на мой взгляд, самое значимое событие последнего времени. Радует, что Томскую область там представляет большая делегация – 150 человек.

vishnevskayaМаргарита Вишневская, журналист-фрилансер

В ТОМСКЕ… Как будущего медика (получаю второе образование в медколледже) меня порадовали цифры по вакцинации от гриппа: прививку поставили 262 947 жителей области.

Я тоже приняла участие в мобильной акции «Защити себя от гриппа», стартовавшей 19 сентября. На шести площадках прививку поставили 1 347 человек. Из них 153 – 17 октября в «автобусе здоровья», дежурившем перед торговым центром «Мегаполис». Среди них была и я.

Приятно, что у поликлиники № 1 в Томске появится памятник врачу и медсестре – идет сбор средств. Жаль, что не сообщается имя скульптора, сделавшего макет. К сожалению, в последние годы в Томске слишком много скульптур одного и того же автора.

И НЕ ТОЛЬКО Ведущие врачи страны установили, что погибший в ДТП в Балашихе шестилетний Алеша Шимко не был пьян. Наличие в его организме 2,7 промилле алкоголя объясняется грубой ошибкой эксперта. Ему предъявлено обвинение в халатности. Присоединяюсь к возмущению отца ребенка. Он убежден, что такая квалификация действий судмедэксперта чрезмерно мягка, и будет добиваться более серьезного наказания.

nikiforovСергей Никифоров, главный эксперт управления по внешним связям ТПУ

В ТОМСКЕ… Порадовали результаты мониторинга качества приема в российские вузы: Томская область по среднему баллу ЕГЭ зачисленных студентов-бюджетников оказалась на 3-м месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Можно сколько угодно бить себя в грудь и заявлять, какие мы крутые в высшем образовании, но лучше, когда это подтверждается независимыми объективными данными. Сибирь, тайга, болота, а лучшие выпускники школ учиться в вузы все равно едут к нам. Приятно и то, что весомую лепту в этот результат внес ТПУ. Он первый по среднему баллу ЕГЭ среди томских университетов. В общей цифири есть и наш небольшой семейный вклад – сын поступил в этом году на первый курс ТПУ со средним баллом ЕГЭ 87,3.

И НЕ ТОЛЬКО Опечалила новость о смерти актера Дмитрия Марьянова. Помню его еще по детской роли в фильме «Выше радуги», да и взрослым он не затерялся. Видел спектакли с его участием в «Ленкоме».

А развеселило то, что в Киеве снова майдан. На этот раз «михомайдан». Очередной фарс, очередные грабли. Впрочем, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

paramonovaspravaИрина Парамонова, директор ООО «Доверие»

В ТОМСКЕ… В понедельник все руководители отметили День шефа, или босса. Так как я отношу себя хотя к маленьким, но боссам, с интересам познакомилась с аналитикой, составленной на основе данных с сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Порядка 60% топ-менеджеров Томска – мужчины, из них около 42% – в возрасте от 36 до 45 лет. Второй по количеству соискателей стала возрастная группа от 26 до 35 лет. Эти данные отторжения не вызывают, хотя мне кажется, что возрастных руководителей у нас несколько больше.

Что касается гендерного равновесия, то нынешнее соотношение, хотя и далеко от идеального, все же объективно отражает сложившийся в обществе «баланс сил». Кроме того, женщин-руководителей с каждым годом становится все больше – еще четыре года назад среди соискателей этой группы женщин было всего 27%. Не так все безнадежно!

И НЕ ТОЛЬКО Минздрав передал в правительство итоговый вариант антитабачной концепции. По расчетам, повышение акциза на сигареты до европейского уровня позволит привлечь в бюджет до 800 млрд рублей и спасет от преждевременной смерти до 2 миллионов граждан. Хотелось бы верить…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + = 26