Статей на сайте: 15569

05_vlasov

Виктор Власов, ректор ТГАСУ, председатель комитета по экономической политике Законодательной думы Томской области

В Томске… Прошел II Международный форум университетских городов. Обсуждались форматы участия вузов в развертывании новой экономики города и региона, лучшие практики трансформации университетов в центры инноваций. В рамках форума оглашены итоги Международного конкурса студенческих проектов. Горжусь, что все девять работ студентов-архитекторов и выпускников ТГАСУ отмечены дипломами. Все они ориентированы на молодежную среду Томска. К примеру, ребята представили свое видение студенческого кампуса в границах улиц Нахимова, Вершинина, Лыткина и дизайн-проект архитектурного освещения лыгинского корпуса ТГАСУ.

… и не только По решению МОК сборная России сможет принять участие на зимних Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Допущены будут только «чистые» олимпийцы. Им запрещено демонстрировать наш флаг, герб, исполнять национальный гимн. Это беспрецедентное решение! В спорт вторгается политика. Проигрывает от этого не Россия – наши спортсмены остаются сильными! В проигрыше все олимпийское движение.

05_emelyanova

Юлия Емельянова, учитель английского языка Колпашевской школы № 5

В Томске… Самая обсуждаемая тема в Колпашеве – работа паромной переправы. Зима теплая, река никак не встает. Паром ходит с перебоями, частичное обледенение реки затрудняет его движение, из-за этого опоздания. Люди измучились и ждут, когда заработает зимник.

Мы с ребятами из студии школьного телевидения «Радуга ТВ», которую я курирую, приняли участие в ежегодном областном конкурсе юнкоров. Это были три дня, наполненных позитивом и интересными событиями. В рамках фестиваля прошли различные конкурсы. Ученица нашей школы Полина Демидович стала лучшей в номинации «Мое фото». Отдельный конкурс был и среди руководителей детских студий и СМИ. В финал вышли три педагога из Колпашева, я стала абсолютным победителем.

… и не только Удивило, что в некоторых регионах России всерьез ведется разговор о запрете присутствия на детских утренниках Деда Мороза. Причины называются разные: от коррупции (сговор Дедушки со снеговиками?) до детских психологических травм. Я как мама двух детей не понимаю людей, выступающих с подобными заявлениями. Зачем лишать мальчиков и девочек сказки?

05_kotlyarov

Александр Котляров, глава КФХ Котляров

В Томске… Неделя прошла тихо-мирно, и слава богу. На днях подписал договор со свинокомплексом на поставку ячменя. Реализация урожая нынешнего года продолжается. И слабый урожай – плохо, и с хорошим проблем хватает: как и кому потом это богатство сбывать. Тем более что цены обычно оставляют желать лучшего.

Наконец-то лично оценил отремонтированный участок трассы Асино – Большедорохово. Как автовладелец качеством ремонта остался очень доволен.

Готовлюсь к областному агрономическому форуму, он пройдет на следующей неделе. Всегда с интересом участвую в подобных мероприятиях, где можно обменяться опытом с коллегами, обсудить общие проблемы и перспективы. На нынешнем агрофоруме, например, мы обсудим в том числе возможность выращивания чечевицы в нашем регионе.

Из приятных хлопот – покупка новогодних путевок. Год выдался насыщенным, хотим куда-нибудь выехать всей семьей.

… и не только Строители завершили сооружение всех опор автодорожной части Керченского моста. Даже по телевизору он выглядит внушительно. Представляю, какое грандиозное впечатление эта махина производит вживую.

05_lebedeva

Елена Лебедева, и. о. директора МБУ «Моряковский сельский культурный комплекс»

В Томске… Наш ДК выиграл грант Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. На 5 миллионов рублей мы приобретем долгожданное современное цифровое кинооборудование. Кто-то может посчитать это информационным поводом с натяжкой. Но такое будничное мероприятие, как просмотр фильма в хорошем качестве, для жителей многих сел и деревень недоступно. Уже и не вспомнить, когда в Моряковском Затоне последний раз был общественный кинопоказ – оборудование давно пришло в негодность. Теперь, к нашей общей радости, ситуация изменится. Кроме нас гранты получили коллеги из Александровского района, Колпашева, Кривошеина, с чем их поздравляю.

С нетерпением жду предстоящие выходные. Томск стал площадкой проведения фестиваля кино стран Европейского союза. Планирую посмотреть как минимум несколько фильмов.

… и не только Власти Бангладеша решили переселить беженцев из Мьянмы на необитаемый остров, который уходит под воду во время высоких приливов. Читаешь такие новости и в очередной раз удивляешься: чего только не бывает в жизни.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 91