Статей на сайте: 15752

05_kinyaykina

Марина Киняйкина, начальник Департамента социальной защиты населения Томской области

В ТОМСКЕ… Центры социальной защиты в районах области приступили к выдаче новогодних подарков. Наше учреждение выполняет эту приятную миссию по отношению к малообеспеченным семьям. На сегодняшний день у нас более 40 тысяч таких семей, воспитывающих детей от года до 10 лет. Они могут получить сладости для своих ребятишек. Выдавать подарки мы будем до конца января. Еще одно важное событие – состоялся региональный конкурс творческих и спортивных возможностей «Поверь в себя» для инвалидов, проживающих в домах-интернатах. Этот традиционный фестиваль мы проводим ежегодно на базе дома-интерната для престарелых и инвалидов «Лесная дача». В этот раз состязались 150 участников из девяти домов-интернатов.

…И НЕ ТОЛЬКО Завершилась военная операция в Сирии – российская группировка начала вывод войск. Это долгожданное и радостное событие. Наши ребята возвращаются домой, к своим родным и близким. Меня восхищает поступок президента, который прилетел в Сирию и объявил об этом нашим военным лично.

05_beleckiy

Александр Белецкий, начальник производственно-ремонтной базы ООО «Горсети»

В ТОМСКЕ… Мы закончили монтаж новогодней иллюминации в Томске. Это десятки километров всевозможных гирлянд и украшений. Кроме того, нарядили территорию своего предприятия, выполнили заказы для частных и юридических лиц. Этой работой занимаются очень много специалистов. Например, наша служба изготавливает украшения. Другие подразделения монтируют и технически обслуживают иллюминацию в течение праздничного сезона.

Одна из новинок этого года – объемные светящиеся геометрические фигуры и фигуры животных. В среду мы установили светодиодный шар на кровлю здания администрации Советского района. Три аналогичные конструкции можно увидеть в ледовом городке у «Авангарда». В пятницу поедем украшать фасад «Киномакса». Мы наряжаем Томск к Новому году для всех томичей, и делаем это с большим желанием.

…И НЕ ТОЛЬКО Последние политические события еще раз убеждают в том, что, как бы нашу страну ни хотели поставить на колени, это не удается. И авторитет нашего государства в мировом масштабе крепнет с каждым днем.

05_klishin

Игорь Клишин, глава Тегульдетского района

В ТОМСКЕ… На прошлой неделе мы завершили капитальный ремонт Красногорской школы и ремонт третьего этажа Тегульдетской средней общеобразовательной школы. В общей сложности на эти цели ушло более 12 миллионов рублей из местного, областного и федерального бюджетов.

В нашем районе открылись две ледовые переправы через реку Чулым. И сейчас можно добраться до всех населенных пунктов муниципалитета. Чрезвычайных ситуаций во время ледостава не было – продукты и ГСМ завезли заранее. Всего хватило. Пешие переправы стали действовать буквально на третий день после закрытия паромных.

…И НЕ ТОЛЬКО Хорошо, что наши спортсмены все-таки примут участие в Олимпиаде в Корее. Но очень обидно, что они будут выступать не под национальным флагом. Спорт, к сожалению, давно стал частью большой политики. И нынешняя ситуация с российскими олимпийцами – яркое тому подтверждение. Поэтому наши ребята должны отлично выступить, а еще лучше – победить и доказать, что они сильнейшие в мире. Для этого у тех, кто все-таки поедет на Олимпийские игры, все возможности.

05_gromova

Ольга Громова, профессор кафедры общей физики ТПУ

В ТОМСКЕ… Я и еще девять российских ученых выиграли стипендию L’Oreal-ЮНЕСКО по программе «Для женщин в науке». В России этот конкурс поддерживает Академия наук и Минобрнауки РФ. Победителей жюри выбирало по научному портфолио. Я исследую фундаментальные свойства многоатомных молекул методами спектроскопии высокого разрешения. Два года назад эту престижную награду выиграла представительница ТГУ. Я взяла ее опыт на вооружение и поняла, что у меня тоже есть шанс на победу. На награждении академик Алексей Хохлов сказал, что у меня самые высокие показатели по индексу Хирша (индекс цитируемости). На конкурс было представлено рекордное число заявок – 452. Стипендия – это своеобразная подушка безопасности, финансовая поддержка для женщин, которые хотят продолжать свою карьеру в России. И еще – теперь мое фото есть на Доске почета Кировского района Томска.

…И НЕ ТОЛЬКО Практически всю неделю была в Москве, посетила Оружейную палату. С удовольствием провела там три часа. Очень впечатлила архитектура Кремля.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 21 =