Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16097

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Валентина Бекетова, актриса Томского театра драмы, народная артистка России

В ТОМСКЕ… События в Кемерове перечеркнули все положительные эмоции, и прошедший 27 марта Всемирный день театра остался незамеченным. Душой и сердцем сострадаю людям, потерявшим любимых и родных…

Приближается день, которого я жду и готовлюсь, – бенефис моей коллеги Ольги Мальцевой. Он пройдет 1 апреля в театре драмы в 18 часов. Искренне рада за Ольгу Александровну – выходит спектакль «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера, где Мальцева может себя показать во всей красе, потому что актриса она очень хорошая. Для актера, независимо от возраста, самое важное – работа. Это первая жизнь. Дом, семья в нашей профессии отходят на второй план. К Ольге Александровне придут зрители, которые ее любят и ждут ее появления на сцене. У нас с Ольгой Мальцевой одна гримерка. Мы делим с ней все радости, горести, переживания. И не только творческие. Желаю коллеге удачи, чтобы все сложилось так, как она хочет. Актриса очень требовательна к себе, и это правильно.

…И НЕ ТОЛЬКО Телевизор практически не смотрю, новости не читаю. Да и все отходит на второй план перед трагедией в «Зимней вишне».

 

 

Николай Лосев, пенсионер, тренер с 56-летним стажем

В ТОМСКЕ… Внимательно следил за выступлением моей бывшей воспитанницы Светланы Мироновой на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. Обрадовался, когда узнал, что Света стала новичком года по версии Международного союза биатлонистов. Награду она получила по заслугам. В этом сезоне Света набрала 72 очка и заняла 57-е место в общем зачете, учитывая, что она выходила на старт только в 10 гонках. Я начал тренировать Свету в 9 лет в Моряковке. В 2011 году отвез ее в Екатеринбург в училище Олимпийского резерва. Ее зачислили в виде исключения – не подходила по возрасту. Детей принимали с восьмого класса, а она окончила десятый. У Светы феноменальные физические данные, она очень талантливая и по характеру упорная. Сейчас Светлана в Ханты-Мансийске, где проходит чемпионат России по биатлону. Мы часто с ней созваниваемся и продолжаем общаться.

…И НЕ ТОЛЬКО Болел за наших фигуристов на чемпионате мира в Милане. Выступили они неважно, гораздо хуже, чем на Олимпийских играх. Но срывы у спортсменов всегда бывают, особенно после главных стартов четырехлетия.

 

 

Наталья Федосеенко, глава Высоковского сельского поселения Зырянского района

В ТОМСКЕ… Для меня главным региональным событием недели стала работа Сельского схода. Я участвовала во всех шести агрофорумах. Программа нынешнего схода была очень актуальной для нас, сельских жителей. Это подтвердили и молодые инициативные ребята из нашего поселения, которые ездили вместе со мной. Мы получили массу информации. Очень полезными были мероприятия по сыроварению, пчеловодству и животноводству. У нас много крупных личных подсобных хозяйств, есть КФХ, их надо развивать. Будем применять на практике полученные знания. Вдвойне приятно, что из Томска мы вернулись с наградой – дипломом за победу в областном конкурсе АПК в номинации «За лучшее сельское поселение» по первой почвенно-климатической зоне.

…И НЕ ТОЛЬКО Если говорить о политике, то в первую очередь на ум приходит высылка российских дипломатов. Такое решение приняли США, Канада, Украина и другие государства в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Англии. Я это понимаю так: Россия становится сильнее, и многим это очень не нравится.

 

 

Алексей Стуканов, начальник областного департамента международных и региональных связей

В ТОМСКЕ… Пять дней подряд мы с коллегами встречали и провожали иностранные делегации. Так совпало, что за одну неделю в Томске побывали гости из Австрии, Индонезии, Израиля и Румынии. Румынского посла пригласила местная национальная община – немногочисленная, но очень активная. Израильтян интересовали научные связи с ТГУ. Специалисты из Австрии прибыли на Сельский сход. Посла Индонезии мы ждали почти год. Это огромная страна, четвертая по количеству населения в мире. Своих университетов у них немного. Будущие индонезийские специалисты проходят обучение по всему миру, но в российских вузах их пока мало. Посол Индонезии заинтересован в том, чтобы в Томске росло количество индонезийских студентов. Сегодня в наших вузах обучается порядка 30 человек из Индонезии. Среди них есть очень бойкий молодой человек, он в соцсетях выкладывает фото и пишет посты о своей здешней жизни. Ему у нас очень нравится! А я всегда говорю, что студенты – это маленькие послы, быстроногие гонцы.

…И НЕ ТОЛЬКО …Мои искренние соболезнования кемеровчанам.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 19