Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16328

Владимир Кириленко, специалист организационно-методического отдела Томского областного центра «Анти-СПИД», генеральный координатор проекта «С.В.И.П.Е.Р.»

В ТОМСКЕ… На этой неделе Томская область подключилась к всероссийской акции по профилактике ВИЧ-инфекции «Стоп ВИЧ/СПИД». Она проходит в рамках Всемирного дня памяти жертв СПИДа. Каждый день множество акций, викторин, флешмобов, раздается профилактическая информационная литература. Томичи приняли активное участие в турнире по настольной игре «Проект «С.В.И.П.Е.Р. – Лаборатория». Каждый смог бесплатно и анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ при поддержке фонда «Томск-АнтиСПИД».

ВИЧ-инфекция молодеет. А Томск – молодежный, студенческий город. Поэтому так важны профилактика и информирование. К счастью, нам удалось приостановить неблагоприятную тенденцию роста ВИЧ-инфицированных по области.

…И НЕ ТОЛЬКО 2018 год подарил нам затяжную весну, и лето все никак до нас не доберется. Надеюсь, что устойчивое весеннее тепло придет и к нам в ближайшие дни. Так как на 18 и 20 мая у нас запланированы уличные акции, которые каждый год проходят в солнечную погоду.


Анастасия Караваева, директор Государственного архива Томской области

В ТОМСКЕ… Состоялась научно-практическая конференция, на которую собрались коллеги не только из разных городов России, но и из других государств. К сожалению, мы встречаемся нечасто, а проблем, которые горят, требуя своего решения, много.

Сейчас формируется новая коммуникативная среда, в ней быстрое получение информации – норма. Скорость получения информации в архиве зависит от развития баз данных, темпы на сегодня недостаточны. Особая задача – сохранить то, что создается сейчас в электронном виде. Не потерять историю наших дней.

В связи с новыми коммуникационными практиками возникает много вопросов – от философских до конкретных, правовых. И на них надо отвечать. Опыт коллег в этом смысле бесценен. И конференция предоставила нам возможность взять его на вооружение.

…И НЕ ТОЛЬКО Не скажу, что я пристально слежу за формированием нового правительства, но меня заинтересовало появление министерства, которое будет отвечать за цифровизацию. Координация в этой сфере необходима. Мы, архивисты, это видим при внедрении электронного документооборота.


Наталья Гречихина, президент РОО «Федерация подводного спорта Томской области»

В ТОМСКЕ… Получила глубокое удовлетворение от того, как в Томске прошло первенство юниоров по подводному плаванию. Наши ребята завоевали 10 медалей и заняли первое место в командном зачете. Три томички – Татьяна Причинина, Юлия Брындина и Дарья Соболева – вошли в состав юниорской сборной команды РФ и будут готовиться к юниорскому первенству Европы. Оно пройдет с 28 июля по 4 августа в Стамбуле. Но главное даже не в этом: гордость берет за нашу область. В организации этого вида спорта мы достигли такой планки, что можем проводить соревнования самого высокого уровня. У нас прекрасный бассейн, активно развивается спорт, томичи всегда рады гостям. Спортсмены знают это. Мы ведь не просто проводим турниры, а уже стали лидерами, законодателями мод в этом деле.

…И НЕ ТОЛЬКО Расстроило неудачное выступление нашей конкурсантки Юлии Самойловой на Евровидении. На мой взгляд, не надо было отправлять ее туда и травмировать во второй раз. Ведь есть из кого выбирать – у нас прекрасная программа «Голос», ее победители – достойные претенденты.


Владимир Зыков, заместитель главы Молчановского района

В ТОМСКЕ… Порадовало, что вода в Оби пошла на убыль. Стучу по дереву, чтобы не сглазить. Это уже вторая волна паводка, она не такая мощная, как бывало раньше. В первую волну нам пришлось изрядно потревожиться – возле поселков Игреково и Могочино возникли заторы, в течение суток вода стала резко подниматься.

Сейчас пока подтапливает Игреково, но обстановка там улучшается. Наибольшее беспокойство вызывает Нижняя Федоровка, где дорога перелита в трех местах. Связь с населением не прекращается, люди обеспечены всем необходимым. Жителей этих населенных пунктов паводком не удивишь. Они привыкли к наводнениям, знают, как надо готовиться, чтобы пережить стихию. Да и мы, районная власть, службы обеспечения, готовимся к весне по отработанной схеме. Но природа есть природа…

…И НЕ ТОЛЬКО В полный восторг меня привел пробный пуск автомобильного моста в Крыму. Грандиозное сооружение, люди его столько ждали, теперь колеси по всему Крыму без преград. Я в Крыму никогда не был, а теперь вот закралась мысль: а не поехать ли в отпуск? И не проехать ли по этому мосту? Поживем, увидим.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 37 =