15.03.2019

Что думают томичи о прошедшей неделе

Статей на сайте: 16969

Александр Сергеев, директор УФПС Томской области

В Томске… Радуюсь новоселью, которое состоялось в Северном Парке. Здесь открылось новое почтовое отделение, оно не только органично вписалось в окружающий ландшафт,  но и может предоставить 80  наименований почтовых сервисов. А всего рассчитано на обслуживание 10 тысяч человек. Помещение оснащено современным оборудованием и стильной мебелью, здесь  все производственные процессы происходят на виду у посетителей. В клиентском зале одновременно работает два операционных окна. Помещение приспособлено также для обслуживания маломобильных граждан. Мы благодарны строителям и работаем вместе с ними на общий интерес. Микрорайон развивается, сейчас в нем проживает 3 тысячи человек, а уже к лету будет 5 тысяч. Социально значимые объекты здесь просто необходимы, поэтому мы приложили немало усилий, чтобы почтовое отделение открылось как  можно раньше. Удобство для всех очевидно – теперь жителям микрорайона не надо ездить за несколько километров, чтобы отправить посылку или заказное письмо.

…и не только Слежу за событиями на Универсиаде. Гордость переполняет за наших спортсменов. Особенно за женскую хоккейную сборную, которая обыграла родоначальников хоккея – канадцев.

 

Дина Попова, ведущий специалист – секретарь административной комиссии администрации Шегарского района

В Томске… Только что была переведена в другой отдел, где непосредственно востребована моя профессия юриста,  как сразу  нашлось задание. На первый взгляд, не очень престижное – разобраться, как обстоят дела с содержанием домашних собак, а на самом деле очень важное. Оно связано с безопасностью людей. В сельском поселении Победа выпущенный на волю домашний пес покусал ребенка. В администрацию поступила коллективная жалоба от жителей, комиссия выехала на место и вынесла предупреждение. К сожалению, сигналов о том, что бродячие собаки сбиваются в стаи и пугают людей, все больше. Это всеобщая проблема, и она обостряется к весне. Мы решили провести рейды по нашим поселениям. Побываем в Анастасьевке, Трубачеве, Баткате, Северном. Главная цель – преду­предить жителей о том, какое наказание их ждет за ненадлежащее содержание животных. Это штраф от 500 до 1 000 рублей, а за  нападение животного по неосторожности – от 2 000 до 5 000 рублей. Может, это кого-то отрезвит.

…и не только  Ловлю любую информацию федерального уровня, которая касается поддержки села. Особенно она важна для закрепления молодых специалистов. Муниципальные программы нуждаются в особой опеке государства.

 

 

Александр Сосновский, директор Парбигской средней школы Бакчарского района

В Томске… Наша школа, которая носит имя замечательного конструктора Михаила Калашникова, отметила 95-летие. Это важное событие и для всего нашего коллектива, и для меня лично, и для моей семьи. Учительницей начальных классов работала моя мать, здесь учился я, а после окончания Томского педагогического института вернулся сюда вместе с женой, тоже учительницей. Трудовой стаж династии насчитывает 150 лет, из них более 40 я директорствую. Так что село и школа – мой дом родной.

А праздник удался.  К нам приехало много гостей, среди них были и официальные лица. Но самые желанные наши гости –  бывшие воспитанники, которые трудятся сейчас во многих городах, в том числе и за границей, среди них 32 медалиста. Многие ребята выбрали военную профессию, работают в МЧС. Торжественная часть проходила в Доме культуры, был концерт, награждения и много цветов. Но самое ценное – это те слова благодарности, которые говорили учителям приехавшие отовсюду выпускники.

…и не только  Больше всего меня волнует необходимость реформы образования. Замучили отчеты, некогда заниматься обучением. Я за то, чтобы вернуться к советской системе образования, когда во главе угла был ученик, а не всевозможные формы отчетности. 

 

 

Иван Прудников, заместитель главы администрации Молчановского района

В Томске… У нас премьера, и необычная  –  жители Молчановского района сумели побывать на выступлении Московской государственной филармонии и послушать концерт классической музыки известного творческого коллектива, проходивший в органном зале Томской филармонии.  При этом им не пришлось выезжать в Томск, а артистам ехать в Молчаново. Артисты и слушатели встретились в рамках специальной программы, которая осуществляется в Томской области. Благодаря поддержке областной администрации мы приобрели большой (4х7) светодиодный экран и специальное оборудование, которое и позволило осуществить  эту встречу. Концерт транслировался из органного зала, где были установлены четыре видеокамеры. А наши зрители слушали выступление, сидя в нашем ДК. Причем это была не просто картинка на экране – создавался эффект присутствия. Не все смогут поехать на концерт в Томск, это и дороговато, и далеко, а здесь все на месте. Наша цель – привлечь к таким концертам больше молодежи, школьников, сделать эту работу системной. В планах уже предусмотрено восемь  мероприятий.

…и не только Игры в Красноярске меня поразили не столько  спортивными результатами, сколько тем эффектом, который возникает, когда объединяются усилия  культуры, образования, спорта и власти. Получается все по высшему разряду.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 81