Частный взгляд на мир

ГлебовичНиколай Глебович, и.о. заместителя губернатора Томской области по промышленной политике

В ТОМСКЕ… Мы продолжаем строительство и реконструкцию части Северной широтной дороги, проходящей по территории нашей области. В прошлом году был сдан участок Могильный Мыс – Парабель – Каргасок на 80–103-м км, там проведена реконструкция под параметры третьей категории. Сегодня идет укладка асфальта на 5-километровом участке перед Парабелью. Потом дорожники перейдут на участок 15–30-й км. Нынче на реконструкцию направлен 731 млн рублей, из них 309 млн поступили из федеральной казны. Позиция губернатора Сергея Жвачкина по этой дороге такова, что мы будем и дальше реализовывать данный проект на принципах кооперации. В следующем году планируем приступить к реконструкции участка 30–45-й км, предполагаемая стоимость работ составит 920 млн рублей.

…И НЕ ТОЛЬКО В ответ на европейские санкции Россия ввела сельскохозяйственное эмбарго. На этом фоне европейские хозяйства несут многомиллионные убытки. В числе первых потребовали компенсации от своего правительства французские фермеры.

ФедороваЕлена Федорова, директор Бакчарского центра дополнительного образования для детей

В ТОМСКЕ… Воспитанники нашего центра вернулись из Крыма. Там на протяжении двух недель проходил международный фестиваль, в котором участвовало более 50 коллективов из России и Украины. Томскую область представлял образцовый хореографический ансамбль «Виктория». Ребят сопровождала руководитель Елена Приколота. 23 года назад она организовала этот коллектив. Наши воспитанники представляли народные танцы, став лучшими сразу в нескольких номинациях. В Бакчар они привезли 12 кубков и столько же дипломов. Для многих ребят это была первая встреча с морем – они жили в пансионате на побережье. Поездка состоялась в основном за счет родительских средств, четырем участникам дорогу оплатили местные предприниматели.

…И НЕ ТОЛЬКО Что-то страшное происходит на дорогах. Такие аварии за эти дни в Красноярском крае и Чеченской Республике! В таких случаях всегда возникает вопрос, кто конкретно понесет ответственность за трагедии?

БевзДенис Бевз, руководитель международного медиацентра МИПОД «Бессмертный полк»

В ТОМСКЕ… Один из принципов нашей организации – некоммерческая деятельность, так как свою работу строим только на благотворительной основе. Этим и объясняется наше участие в конкурсе господдержки ННО. Мы получили грант – более миллиона рублей – в номинации «Национальный благотворительный фонд». Эти деньги пойдут на модернизацию сайта «мойполк». Когда этот ресурс только разрабатывался, никто не мог предположить, что он станет настолько востребованным – до 700 тыс. посещений. В праздничные майские дни на нем одномоментно находилось более 20 тыс. человек. Наступил период, когда стало невозможно содержать сайт бесплатно: необходимо платить за хостинг, усиливать серверы. Подавая заявку на грант, мы исходили из того, что несем ответственность за сохранность размещенных в Интернете около 300 тыс. семейных историй.

…И НЕ ТОЛЬКО В течение трех недель был в научной экспедиции ТГУ, которая занимались палеонтологическими исследованиями – поиском динозавров и мамонтов в Красноярском крае. А в тайге Интернета нет…

Каминский К ВКонстантин Каминский, генеральный директор ОЭЗ

В ТОМСКЕ… 21 июля детский сад, расположенный на территории особой экономической зоны в Академгородке, принял первых воспитанников – трехлеток и старше. Его открытие считаю очередным шагом по привлечению и удержанию в ОЭЗ молодых талантливых специалистов. Сегодня в трех корпусах на Южной площадке работают 63 компании, в которых занято около 2 тыс. сотрудников, в основном молодежь. А в «Медвежонке» готовится к открытию еще одна группа для детей от полутора до трех лет. Формат группы присмотра и ухода за детьми позволяет семье получать компенсацию из муниципального бюджета в размере 4 тыс. рублей, родительская доплата за садик составит всего 2 тыс. рублей в месяц. Наш сад смогут посещать не только дети сотрудников компаний-резидентов, но и малыши из Академгородка и прилегающих районов.

…И НЕ ТОЛЬКО Хорошим известием стало завоеванное юношеской сборной России серебро на европейском первенстве по футболу в Греции. Ребята и тренер производят приятное впечатление: они полностью поглощены игрой и не страдают звездной болезнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *