Евгений Рубцов
Евгений Рубцов

Евгений Рубцов, генеральный директор ОАО «АК «Томские мельницы»

В ТОМСКЕ… В ночь с субботы на воскресенье в Томске пронесся огромной силы ураган, который много чего порушил в городе и окрестностях. Наделал он немало бед и на нашем предприятии. Например, на одном из наших складов сильным порывом ветра снесло крышу. Теперь надо все восстанавливать.

…И НЕ ТОЛЬКО Меня по-прежнему очень сильно беспокоит ситуация на Украине. Сейчас в Минске опять работает международная группа, идут переговоры о выполнении следующих этапов Минских соглашений. Очень хотелось бы, чтобы они пришли к какому-то мирному решению конфликта, чтобы мирные договоренности воплощались в какие-то конкретные дела. Радует, что смогли договориться об отводе с линии фронта всего тяжелого вооружения и военной техники. Давно пора заканчивать со стрельбой, никому это не надо, кроме каких-то совсем уж оголтелых ребят.

Александр Германов
Александр Германов

Александр Германов, предприниматель, председатель клуба вольных туристов

В ТОМСКЕ… Я с любопытством слежу за переездом самолета Ту-104 из заброшенного пионерского лагеря в Заварзине в поселок Элеонор. Этот самолет в качестве памятника простоял в пионерлагере больше 30 лет, и теперь вдруг бизнесмены решили его отреставрировать и установить в новом элитном поселке. Интересно, зачем вдруг люди решили потратить столько средств на перевоз старого самолета – ради престижа?

В реке Киргизке из-за какого-то неизвестного выброса погибло много рыбы. А эта речка, между прочим, вливается в Томь…

…И НЕ ТОЛЬКО Волнует падение курса рубля. Чем больше он подешевеет, тем больше подорожает импорт и вообще все товары. А уровень жизни и так уже значительно снизился. Тревожит также подорожание бензина, 92-м я заправлялся уже по 31 рубль 65 копеек за литр! Хотя нефть в мире дешевеет. Я понимаю, что нефтяные компании таким способом компенсируют свои убытки на внешних рынках. Но не понимаю, почему за наш счет?

Алена Дегтярева
Алена Дегтярева

Алена Дегтярева, веб-дизайнер автомобильного портала «Авторитет»

В ТОМСКЕ… Больше всего запомнился ураган. Он удивил меня своей мощью. Поразило, насколько велика мощь природы, стихии и насколько беззащитен и бессилен перед ней человек. Было ощущение, что за какие-то секунды ураган может снести весь город.

Наконец-то открылся большой современный бассейн. Это важное событие для города.

…И НЕ ТОЛЬКО По роду своей деятельности я слежу за всем, что связано с автомобильной тематикой. И меня впечатлил успех российского гонщика, который на очередном этапе самой знаменитой в мире гонки «Формула-1» занял второе место. Так высоко наши гонщики еще не поднимались.

Илья Кутузов
Илья Кутузов

Илья Кутузов, главный менеджер проекта по продвижению ТГУ в вузовском пространстве Китая

В ТОМСКЕ… В выходные в Семилужках прошел праздник кузнеца. Это замечательное событие собрало большое количество людей. Мне было интересно, как его воспринимают китайцы, с которыми я все более тесно связываюсь. Знакомя их с нашей культурой, я и для себя многое открываю, многих вещей я и сам не знал. К сожалению, на этом празднике с китайской группой из политехнического университета произошел неприятный инцидент. Их привезли туда на автобусе и просто бросили, не дав даже переводчика. По-русски они еще не разговаривают, поэтому вообще не понимали, что это за место и что там происходит. А вот моему китайскому приятелю, которому я все объяснял, там очень понравилось, он сделал для себя интересные открытия, в том числе гастрономические. Особенно ему понравились наши лесные ягоды, которых он никогда раньше не пробовал.

…И НЕ ТОЛЬКО Страны БРИКС внесли первые взносы в расположенный в Шанхае банк БРИКС, и он начал работать. Это важное событие и для мировой экономики, и для еще более тесного сотрудничества Китая с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1