Частный взгляд на мир

Ким АндрейАндрей Ким, директор Томского регионального отделения компании «МегаФон»

В ТОМСКЕ… Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» запускает проект «Мега-спорт», на который получил грант от нашей компании в размере почти 1 млн рублей. Эти деньги позволят десяткам детей с ограниченными возможностями бесплатно заниматься различными направлениями адаптивной физкультуры – иппотерапией, плаванием. Также будут проведены два открытых Кубка по мультиспорту и оснащена специализированная библиотека в фонде. Для нас важно, что этот проект не разовый, а долгосрочный: мы сможем помочь не одному конкретному ребенку, хотя это тоже важно, а решить системные проблемы реабилитации.

…И НЕ ТОЛЬКО Последнюю неделю финансовый мир трясет: лопаются мыльные пузыри на восточных рынках, падает цена на нефть, девальвируются валюты, в том числе рубль. Сырьевые компании, конечно, чувствуют себя сейчас неуверенно, но для российской промышленности, работающей на внутренний рынок, это шанс. На днях представители производственных предприятий на встрече с Владимиром Путиным попросили не поддерживать доллар и не поднимать курс рубля хотя бы три года, чтобы создать нормальные условия для импортозамещения.

Елена РедченковаЕлена Редченкова, главный нарколог Томской области

В ТОМСКЕ… Меня порадовало решение мэрии Томска о том, что в здании военно-медицинского института будет располагаться региональный лицей для одаренных детей. На мой взгляд, это очень красивое решение, от которого душе хочется петь. Судьба здания уникальна. Я называю его зимним дворцом не потому, что оно промерзло, а от его необыкновенной красоты, продуманности и функциональности. Осенью прошлого года мне разрешили его посетить, я ходила из одного помещения в другое и восхищалась гением архитектора Лыгина.

Уверена, что учреждение, которое будет здесь располагаться, займет весьма достойное место в нашем городе и будет его украшением во всех смыслах этого слова.

…И НЕ ТОЛЬКО Для меня самыми главными остаются события на Украине, потому что это родина моего отца. Там у меня братья, сестры, их дети, внуки. Они живут в Донецке, Макеевке, Константиновке, Горловке. В электронной переписке они не жалуются, а просто рассказывают, как живут. Я жду не дождусь, когда наконец найдутся силы, способные остановить это безумие.

СтахеевОлег Стахеев, заведующий кафедрой архитектурного проектирования архитектурного факультета ТГАСУ

В ТОМСКЕ… Пожалуй, важным событием для нас стал приезд в Томск потенциального партнера по разработке экспозиции и поставке экспонатов для будущего музея науки и техники директора по развитию английской компании Paragon Creative Ltd Стивена Ричардса. Не скрою, нам было приятно видеть живой интерес авторитетного специалиста из Великобритании к архитектурно-градостроительной концепции, которую разрабатывает наш университет. Кроме того, Стивен Ричардс отметил 30 оригинальных экспонатов, также проектируемых ТГАСУ. Они касаются работ ученых в области новейших технологий, по большому счету они просто уникальны. Чтобы эти экспонаты заиграли, мы разрабатываем для них технический дизайн, придаем «новый эстетический вид». Эксперты предлагают включить их в общую экспозицию создаваемого музея.

…И НЕ ТОЛЬКО Главные августовские хлопоты большинства из нас связаны с подготовкой к новому учебному году. В нашем университете тоже все готово к встрече студентов. Хочется, чтобы они были не только дерзкими и амбициозными, но и вдумчивыми, талантливыми, креативными.

VtpzrftdfСветлана Мезякаева, начальник цеха животноводства, главный зоотехник СПК «Нелюбино»

В ТОМСКЕ… Минувшие выходные я провела в настоящей сибирской тайге. Мы уезжаем за 200 км от Нелюбина в Асиновский район. Какая же там красота! Это великолепие невозможно передать словами. Правда, и мусора под ногами хватает. Нашей компании уже не один десяток лет – мы дружим с малолетства. И эту традицию – совместно выезжать на сбор дикоросов – стараемся не нарушать. Для нас это еще одна встреча и радость общения, а также прекрасная возможность пополнить семейные запасы, разнообразить домашнее меню. И пусть нам и не совсем повезло с погодой, в субботу, если помните, такой ливень был, но урожаем мы остались довольны. Пока руки дошли только до грибов, они уже замаринованы на зиму. А ягоду мы в основном морозим.

…И НЕ ТОЛЬКО Особо за новостями не слежу, в летний период времени едва хватает на дом, работу. Расстроило сообщение о гибели в Приморском крае томской школьницы, которая хотела сделать эффектное селфи. Очень жалко девочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *