Частный взгляд на мир

Татьяна Соломатина, генеральный директор МО «Здоровье»
Татьяна Соломатина, генеральный директор МО «Здоровье»

Татьяна Соломатина, директор ООО «Здоровье», депутат Законодательной думы ТО

В ТОМСКЕ… Порадовала хорошая погода, похожая на бабье лето. Плюс начало учебного года, которое в нашем городе сразу замечается по количеству студентов.

…И НЕ ТОЛЬКО Несколько дней я была в Москве и участвовала в форуме Объединенного народного фронта по качеству и доступности медицинской помощи. На всех площадках, независимо от их тематики, был нешуточный накал страстей, очень многие люди озабочены состоянием системы здравоохранения в нашей стране и старались не упустить возможности высказать свою точку зрения на этот счет на таком высоком уровне. Очень много говорилось об экономике в этой сфере, о качестве подготовки специалистов, отдельная площадка была посвящена детскому здравоохранению. Со стороны многих активистов ОНФ звучала резкая критика в адрес реформы здравоохранения. Но хочу отметить, что в Томской области большинства этих проблем удалось избежать, так как наш регион подошел к реформе очень аккуратно и взвешенно, мы не рубили с плеча, так, как это делали в некоторых других регионах.

Антон Дёмин, доцент ТПУ

Антон Дёмин, доцент ТПУ
Антон Дёмин, доцент ТПУ

В ТОМСКЕ… Активизировалась избирательная кампания в городскую Думу, в почтовых ящиках появились различные агитки за тех или иных кандидатов. Кроме того, мельк-

нула новость, что в Северске досрочно вывели из эксплуатации реактор СХК. Причем сделали это впервые в мире.

…И НЕ ТОЛЬКО Меня заинтересовала информация о том, что США требуют закрыть воздушное пространство для пролетов наших самолетов МЧС в Сирию. Я сомневался, что наши самолеты доставляют туда только гуманитарную помощь, и вот правительство Сирии признало, что Россия поставляла им военную технику и военных специалистов. В принципе, Россия и не скрывала, что продает Сирии оборонительное оружие, но тот факт, что туда отправили много наших военных, говорит о том, что наша страна, видимо, решила по-настоящему поддержать правительство Башара Асада и принять более активное участие в борьбе против ИГИЛ. Лично для меня это стало неожиданностью. Вот только непонятно, почему американцев это не устраивает, если они сами вроде бы тоже воюют с ИГИЛ.

Сергей Симонов, спортивный редактор ФК «Томь»
Сергей Симонов, спортивный редактор ФК «Томь»

Сергей Симонов, спортивный редактор ФК «Томь»

В ТОМСКЕ… Несколько последних дней у нас стоит хорошая погода. Меня это радует и с практической точки зрения, так как начался сбор урожая. Томичи и жители области копают картошку и прочие овощи на своих огородах. Лично я не очень люблю сажать и окучивать картошку, но очень люблю ее копать: приятно видеть плоды своих трудов, даже если они не очень большие. Но в этом году урожай явно хороший.

…И НЕ ТОЛЬКО Меня очень порадовала наша сборная по футболу, которая под руководством нового тренера Леонида Слуцкого выиграла два матча подряд в отборочном туре чемпионата Европы. Причем ребята не только добились нужного результата, выйдя на второе место в группе, но и сделали это очень красиво, показав интересную и очень качественную игру и со Швецией, и с Лихтенштейном. В последние годы наша сборная не радовала нас хорошей игрой, но сейчас она подарила нам надежду, что без нер-вотрепки попадет на чемпионат Европы и будет выглядеть там достойно. Это особенно важно сейчас, когда до первого домашнего для нас чемпионата мира осталось всего три года.

Светлана Кузнецова, директор ресторана доставки «Сельдерей»
Светлана Кузнецова, директор ресторана доставки «Сельдерей»

Светлана Кузнецова, директор ресторана доставки «Сельдерей»

В ТОМСКЕ…  На улице – бабье лето, и так не хочется, чтобы наступило обещанное в субботу похолодание! Присмотрела для себя маршрут для прогулки – в Лагерном саду готовится фотовыставка «Хорошо быть томичом», вот-вот откроется, надеюсь, будет интересно.

Много в это время года и забот – томичи заняты сбором урожая на приусадебных участках. Овощное изобилие отражается и на меню в общепите – кафе и рестораны вводят специальные осенние предложения. У нас, например, появилось много блюд из тыквы – от салатов до десертов!

…И НЕ ТОЛЬКО Если следить за повесткой дня, то она не очень радостная: кризис, Украина, европейские беженцы. Рубль падает, доллар растет, нефть то дорожает, то дешевеет… Этот негатив последнее время так надоел, что стараюсь меньше обращать внимания. Лучше выйти на улицу в последние теплые деньки и запастись на зиму солнцем и позитивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *