СибертИрина Сиберт, глава Первомайского района

В Томске… В крестьянском хозяйстве «Куендат» на этой неделе побывала с рабочим визитом делегация областного департамента по социально-экономическому развитию села. Гости оценили успехи предприятия. В 2016 году хозяйство планирует запустить собственный убойный цех. Помещения уже готовы к работе – осталось приобрести и установить оборудование. В этом же году для работников хозяйства будет построен двухквартирник. Раньше за счет предприятия уже были построены три дома, каждый на две семьи.

Сейчас КХ «Куендат» готовится к старту посевной кампании. Если все пойдет по плану, к началу сельскохозяйственного сезона предприятие приобретет несколько новых посевных комплексов, тракторов и кормоуборочный комбайн.

…и не только Не могу не отметить горячую линию с президентом. В течение 3,5 часа глава государства в прямом эфире ответил на 80 вопросов граждан. Чтобы справиться с такой задачей, нужно держать в голове колоссальный объем информации и обладать большой выдержкой. Эти качества нашего президента вызывают у меня уважение.

Малыхин2Михаил Малыхин, начальник Департамента ЗАГС Томской области

В Томске… Удивили родители, назвавшие свою дочь Весна-Есения. Всего за первый квартал 2016 года на свет появились 3 348 малышей. Среди них 1 737 мальчиков и 1 595 девочек. Самые популярные имена для мальчиков – Артем, Михаил, Александр, Максим и Егор. Для девочек – София (или Софья), Виктория, Анастасия, Мария, Дарья. Нашлись и те, кто выбрал для своих малышей оригинальные имена: Алмаз, Гектор, Кузьма, Лука, Радомир, Володар, Агафья, Марфа, Устинья…

Внушает оптимизм статистика браков. За январь – март в регионе появились 1 252 новые семьи. 817 свадеб сыграли в Томске, остальные молодожены – жители муниципалитетов. Приятно, что число свадеб в регионе по-прежнему превышает количество разводов.

…и не только Правительство России распределило 25 млрд рублей среди 56 регионов на создание новых мест в школах. Радует, что мы оказались в этом списке. Особенно с учетом того, что Томская область продолжает оставаться одним из немногих российских регионов, где наблюдается естественный прирост населения.

отмаховаЛариса Отмахова, директор Томского областного театра куклы и актера «Скоморох»

В Томске… Массу впечатлений подарила церемония подведения итогов фестиваля «Золотая маска». Наш спектакль «Панночка» был заявлен в трех номинациях главной театральной премии страны. В число лауреатов мы не вошли. Но это не повод, чтобы расстраиваться. Здесь как на Олимпиаде – сложно сразу оказаться в лидерах. Приглашение на главный театральный фестиваль страны и диплом номинанта «Лучший спектакль театра кукол» – уже большая победа. На место в афише «Золотой маски» претендовали 600 театров со всей России. В числе номинантов оказались в основном наши коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга. Театров из других городов было не так много.

…и не только Спектакль «Последнее шоу» с участием особенных артистов шотландского режиссера Гарри Робсона – событие всероссийского масштаба. Над постановкой работала интернациональная команда: художник из Москвы, драматург из Санкт-Петербурга, артисты томских театров «Индиго» и «Скоморох». «Последнее шоу» стало первым в России подобным театральным проектом.

КильчевскийОлег Кильчевский, директор совхоза «Чернореченский»

В Томске… Весна в самом разгаре, а значит, пришла пора открывать сезон сельхозработ. На днях мы и еще два предприятия Томского района – агрофирма «Зоркальцевская» и ООО «Заречное» – приступили к посеву рассады капусты. Первыми в регионе! На сегодняшний день мы высадили позднеспелые сорта голландской капусты на площади 15 га. На очереди – посевы пшеницы и картофеля. Но выйти на поля получится не раньше середины мая. И то если погода не преподнесет сюрпризов.

Еще очень радует, что паводок в регионе проходит относительно спокойно. Чего не скажешь про Вологодскую и Тюменскую области, где был введен режим ЧС.

…и не только Один за другим произошли землетрясения в Японии и Эквадоре. В обоих случаях с большим количеством жертв и разрушений.

В позитивном же смысле меня впечатлила результативность прямой линии президента России. Сотрудники рыбозавода на Шикотане пожаловались Путину на длительную задержку зарплаты. И после этого на директора завода было заведено уголовное дело, а людям выплатили долги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3