Частое использование смартфонов, планшетников и ноутбуков вредит осанке

Статей на сайте: 16916

Люди, не расстающиеся с электронными устройствами ни дома, ни на работе, серьезно рискуют здоровьем. С таким предупреждением выступила группа исследователей из британского Сообщества физиотерапевтов, пишет «РГ».

Ученые провели своеобразное внутреннее расследование. У 2 тыс. служащих, которые проводят свой рабочий день перед компьютерами, спросили, продолжают ли они пользоваться электроникой после возвращения домой. Две трети опрошенных ответили на этот вопрос положительно. Оказалось, что участники анкетирования в среднем проводили около двух часов свободного времени, пользуясь различными компьютерными устройствами.

Врачи заявляют, что искривление позвоночника вследствие чрезмерной работы за монитором может привести к болям в спине и шее, а также к общему переутомлению и стрессу.

Особенные опасения вызывают активные пользователи смартфонов и других «ручных» устройств, так как во время работы с ними люди вовсе забывают об осанке.

Что еще плохо для спины

Поднимать тяжести. При неправильном подъеме тяжестей разрушаются межпозвоночные диски. Правильно: присесть на корточки, прижать к себе предмет и с прямой спиной подняться. Если надо передвинуть тяжелый предмет, его следует толкать, а не тянуть за собой. Браться за предметы тяжелее 10 кг вообще не стоит.

Неправильно сидеть. Если мышцы спины расслаблены, они начинают атрофироваться, если находятся в постоянном напряжении – начинают болеть. Именно поэтому важно выбрать правильную позу для работы: ноги под прямым углом, спинка стула повторяет прогиб поясничного отдела, локти не должны быть на весу.

Носить сумки на плече. Отправляясь в путешествие, стоит позаботиться о том, как перевезти багаж без ущерба для собственной спины. Не перекидывайте тяжелую сумку через плечо и не носите чемоданы в руках. Лучший выход – рюкзак или хотя бы сумка с колесиками.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 47