Бизнес
13.07.2018

Чем измерить радость новосела?

Статей на сайте: 16096

Вначале я не сразу разобрался, где на улице В. Болдырева в Зеленых Горках заселяется нужный мне дом. Все высотки на вид новые, броские, лоджии блестят, словно зеркальные, особо и не отличишь, где новоселье. Но, углубившись в микрорайон, чуть в сторону от улицы Энтузиастов, я увидел табличку на фирменной высотке ТДСК с магазинами на первом этаже: Болдырева, 4. Отлично, искомое должно быть рядом.

– Не подскажете, где дом номер пять? – спросил у мужчины во главе большой семьи, выходившей из подъезда с рюкзаками за плечами.

– Да улицу перейдите, видите, сколько машин у того дома, – охотно показал рукой жилец. – Там сегодня заселяют.

Место под солнцем

Действительно, едва я перешел дорогу, как попал в круговерть, которая всегда сопутствует большому переезду. Машины легковые, грузовые, вереницы людей…

По моим многолетним наблюдениям, в районах застройки ТДСК редко кто идет за ключами от своей квартиры со страхом неизвестности. Собственники точно знают, какими будут дом, компоновка помещения, отделка, так что кота в мешке за дверью с номером своей заветной квартиры не будет точно. Репутация Томской домостроительной компании вся на виду – в массивах самых современных томских микрорайонов и урбанистических силуэтах высоток.

– Этот дом, хоть внешне кажется таким массивным, на самом деле обычный, типовой для Солнечной Долины, – пояснила прораб отделочных работ СУ ТДСК Ольга Брянская. – Дом 17-этажный, 5-подъездный. Почти все 156 квартир проданы. Сегодняшнее заселение происходит согласно договору – день в день. Думаю, дом будет дружный: хорошо заезжают, активно. Если у собственников есть замечания, то мы их быстро устраняем, но чаще строителей благодарят. Некоторые, особенно хозяйки, не ожидают, что отделка сразу придется по сердцу. Остается лишь скарб завезти, и пожалуйста – наводи уют. К сожалению, дождливая погода в мае и июне не позволила выполнить весь объем работ по благоустройству придомовой территории, но сейчас, видите, процесс завершается. А вообще, я даже завидую жильцам: и сам микрорайон Зеленые Горки востребован, и расположение этого дома очень удачно. Рядом все нужные объекты, а какие парковки вокруг дома!

Новоселье в диалоге

– Это теперь престижный район, – дружно подхватила семья, стоявшая в очереди за получением ключей. – Сюда мы переехали с Иркутского (кстати, тоже из дома от ТДСК) не только из-за того, чтобы расшириться, ведь семья растет, но и ради новизны, знакомств. Здесь же большинство таких, как мы, и мы уверены, что не ошиблись. Для молодых семей тут идеально!

– А моя семья, – улыбаясь, вступает в разговор молодая женщина Марина, – приобрела здесь жилье из-за романтики. Представляете, у нас трешка-студия на 16-м этаже. Красота! Солнечная Долина, Академгородок как на ладони. Бонус к романтике – отличная отделка. Есть, правда, небольшой дефект в ванной, но мне сказали, что исправят уже сегодня. Мы переезжаем поэтапно: сначала выбрали школу (она здесь суперсовременная), перевели детей, снимали жилье, а теперь вот и своим обзавелись. Немного напрягают пробки. Но где их нет? Может быть, для улучшения доступности здесь добавят маршруты. А в целом чем Зеленые Горки не центр нового города? Здесь все есть для полноценной жизни.

Мужчина пенсионного возраста дружелюбно поясняет, поглядывая на верхние этажи дома:

– Одиннадцатый этаж высматриваю. Дочь в ипотеку взяла однокомнатную, – поделился Михаил Леонидович. – Немного переживаем: высоко, вдруг с водой перебои будут или с лифтом проблемы…

Детсадовец Мишка приехал с дедом. Сам из Зонального.

– Где наша квартира, дедушка?

– Считай до десяти. Видишь балкон? Нравится?

– Не вижу, но нравится.

Галина Ивановна подошла сама.

– Мы приехали из Юрги, здесь, в Зеленых Горках, живет дочь. Выбирали осознанно. Снимали жилье и дождались своего дома. Зашли в квартиру, не разочаровались – просто восторг. Строители молодцы. Мы довольны. Рядом внуки. Здесь прекрасный воздух. Магазины под боком. Обживемся, мы люди подвижные, открытые.

Чем измерить радость новосела? У каждого ответ свой.

Автор: Анатолий Алексеев

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 13 =