10 июня 2012 года  состоялось уникальное для Томска спортивное шоу —  Фестиваль танцевально-акробатических видов спорта, в котором приняло участие более 250 спортсменов из Томска, Северска, Кемерово и Новосибирска.

 

 

 

По словам организаторов  главная цель мероприятия  —   показать в одном месте и в одно время синтез танца и спорта, музыки и грации, рассказать вот таким необычным «языком»  про особенности эстетических видов  спорта, познакомить с различными направлениями.

 

 

Впервые в Томске были проведены соревнования по акробатическому рок-н-роллу и фитнес-аэробике в дисциплине «соло». Идея проста – на площадке выступает только один танцор который демонстрирует судьям свою подготовку. Кто лучше выступил – тот чемпион.

 

За танцем в стиле  спортивной акробатики  учениц СДЮСШОР №3 г.Томска рители следили затаив дыхание…

 

 

Пожалуй самым зрелищным можно было назвать выступление черлидеров.  Фурор произвели выступления девушек из томской команды «Рок-Стрит»

 

 

и команды «Империя» из города Кемерово.

 

Источник фото: пресс-служба Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Томской области.

Комментарий организаторов:

«Идея проведения Фестиваля танцевально-акробатических видов спорта возникла не случайно, —  рассказывает один из организаторов, президент Федерации акробатического рок-н-ролла и Федерации черлидинга Томской области Антон Амелин. – Мы хотели показать в одном месте и в одно время синтез танца и спорта, музыки и грации. Собрать родителей, которые хотят отдать своих чад в спорт или танец, и рассказать им про особенности видов эстетических спорта, познакомить с различными направлениями».

В рамках Фестиваля были проведены соревнования по акробатическому рок-н-роллу в 8 дисциплинах, спортивной и фитнес-аэробике в 10 номинациях. Поэтому судейская коллегия состояла из двух бригад – для рок-н-ролла и аэробики, которые постоянно сменяли друг друга. Это позволило избежать больших пауз между выступлениями. Среди судей можно было увидеть тренеров из различных спортивных школ и клубов, спортсменов — Мастеров спорта России, профессиональных судей.

Для большинства юных спортсменов Фестиваль стал своеобразным испытанием. Впервые в Томске были проведены соревнования по акробатическому рок-н-роллу и фитнес-аэробике в дисциплине «соло». Идея проста – на площадке выступает один спортсмен (а не пара или команда), который демонстрирует судьям свою подготовку. Кто лучше выступил – тот чемпион. Самыми маленькими золотыми призерами в «соло»-дисциплинах стали:  Тимощенко Екатерина (рок-н-ролл до 10 лет), Дудкина Виктория (классическая аэробика 6-8 лет), Козюкова Варвара (спортивная аэробика 6-8 лет).

«Для наших спортсменов формат Фестиваля стал немного необычным, — говорит главный судья соревнований по аэробике, президент Федерации спортивной аэробике и фитнес-аэробике Томской области Олеся Короткова. – Большое количество спортсменов в дисциплинах «соло» по фитнес-аэробике и индивидуальных выступлениях по спортивной аэробике требует более внимательного судейства. Но это позволяет не просто оценивать выступление каждого спортсмена, но и увидеть в них будущих звездочек. С другой стороны, тренеры, при подготовке программ для «соло», должны более индивидуально подходить к каждому спортсмену, что влияет на уровень подготовки. В целом, идея Фестиваля как спортивного шоу, соревнования и просто праздника – замечательная! Мы и впредь будем стараться принимать участие в организации и проведении таких мероприятий».

Инициатором проведения Фестиваля танцевально-акробатических видов спорта стал Рок-н-Ролл клуб «Рок-Стрит», при поддержке Департамента по молодежной политике физической культуре и спорту Томской области и областных Федераций акробатического рок-н-ролла, спортивной и фитнесс-аэробике, черлидинга, спортивной акробатики.

В заключении стоит отметить, что все расходы на проведение Фестиваля взял на себя Рок-н-Ролл клуб «Рок-Стрит» и родители спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 9