Четыре спортсмена из Томска вошли в число призеров чемпионата мира по плаванию в ластах

TNews794_08_CMYK

В китайском Яньтае 22 июля завершился XVIII чемпионат мира по плаванию в ластах. В составе сборной России выступали шесть томских спортсменов, а президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина отправилась на соревнования в ранге старшего тренера сборной команды страны.

В активе томичей сразу несколько медалей, одна из которых золотая. Александра Скурлатова впервые в карьере стала чемпионкой мира – она победила в составе женской сборной России в эстафете 4х100 метров. Женская четверка не просто обогнала всех, включая спортсменок из Китая и Кореи, но и финишировала с мировым рекордом.

По две медали в активе двух Дмитриев – Журмана и Кокорева. Одна из медалей Журмана – личная. Томич занял третье место на дистанции 400 метров (плавание в ластах), установив попутно личный рекорд. В эстафете 4х200 метров Дмитрий Журман и Дмитрий Кокорев также завоевали бронзовые медали. Кокорев в составе мужской четверки сборной России принимал участие и в эстафете 4х100 метров. Здесь наша команда пришла к финишу второй, уступив только спортсменам из Германии.

В заключительные дни соревнований копилка медалей представителей Томской области пополнилась еще одной бронзой. Алена Оловянишникова стала третьей на дистанции 6 км, уступив лишь двум своим подругам по команде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *