Завтра, 29 августа, в 10 часов вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев откроет первый многофункциональный центр подготовки кадров для нефтегазовой отрасли, созданный на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа (ул. Мичурина, 4).

В ближайшее время 42 подобных центра появятся лишь в 19 из 83 субъектов РФ. Помимо того, что откроется завтра, в 2014 и 2015 году в Томской области создадут еще два аналогичных учреждения — по подготовке кадров для строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также для водного транспорта и судоходства.

Открывающийся завтра — первый — томский МФЦ прикладных квалификаций объединит 10 лабораторий, оборудованных по последнему слову техники (в том числе лабораторию по исследованию химии и нефти, автоматики и телемеханики, сварочного производства и др.). Кроме того, в центре установлены созданный по индивидуальному заказу тренажер ректификационной колонны, разделяющей нефть; тренировочное оборудование для операторов перекачивающих насосных станций, способное смоделировать все возможные аварийные ситуации; тренажерный комплекс, предназначенный для обучения в реальном времени работе с автоматизированными системами управления электроснабжением нефтеперекачивающих станций.

Церемония открытия МФЦ даст старт отраслевой конференции работников системы профобразования, пленарное заседание которой начнется здесь же, в колледже, с 10.30. В рамках конференции почти для 200 руководителей сферы профобразования, преподавателей и работодателей-партнеров пройдут дискуссии, посвященные молодежному предпринимательству, а также семинары, в том числе по теории и практике инклюзивного образования.

Пресс-служба Администрации Томской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 52