Число пострадавших клиентов «Ланта-тура» увеличилось почти в три раза

Количество пострадавших клиентов туроператора «Ланта-тур» увеличилось до семи тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее в официальных источниках информации указывалось, что число пострадавших не превышает 2,7 тысячи человек.

Агентству пояснили в компании, что при составлении первоначального реестра пострадавших произошла ошибка. Эксперты связывают такое расхождение с тем, что туроператор не располагает полной информацией от турагентств о забронированных и частично оплаченных турах.

Представитель «Ланта-тура» опроверг информацию о том, что сумма претензий туристов может превысить 300 миллионов рублей. Ранее такой объем возможных требований обнародовал гендиректор страховщика туроператора — компании «Ингосстрах» — Александр Григорьев. В начале февраля стало известно, что объем претензий пострадавших туристов превысил 100 миллионов рублей.

«Ланта-тур» приостановил деятельность в конце января из-за финансовых сложностей, которые возникли в связи с отказом «Мастер-банка» предоставить кредит. На тот момент за границей находились около 2,7 тысячи клиентов туроператора. Отельеры в Индии, Италии, Таиланде и Вьетнаме заставляли российских туристов оплачивать проживание, угрожая тюрьмой и удерживая деньги и вещи. Тогда же пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев заявлял, что число пострадавших туристов может достигнуть восьми тысяч человек, как и в случае с банкротством «Капитал Тура».

Российский премьер-министр Владимир Путин 31 января поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко за сутки решить проблемы «Ланта-тура». На следующий день руководство туроператора подписало с ВТБ соглашение о получении кредита на семь миллионов долларов. На тот момент долги компании составляли около 20 миллионов долларов. Седьмого февраля московский офис компании возобновил работу.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/16/lanta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *