Число «пьяных» ДТП в Томской области за полугодие сократилось на треть

В январе-июне 2015 года в Томской области количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26 % — с 31 до 23 случаев.

«За шесть месяцев на территории региона зарегистрировано 375 ДТП, в которых 465 человек получили ранения и 56 погибли. При этом число аварий по вине пьяных водителей сократилось на 26 % и составляет 23 % от общего числа ДТП», — сообщил врио начальника регионального Управления ГИБДД Вячеслав Скворец сегодня, 16 июля, на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Больше всего аварий произошло в Томске (174 случая, рост на 5,5 %), а также Томском (53 случая, рост 47,2 %), Асиновском (28 случаев, рост в два раза), Колпашевском (22 случая, рост 29,4 %) и Кожевниковском (8 случаев, рост в четыре раза) районах.

Основными видами ДТП стали столкновения транспортных средств (47 % от общего числа аварий) и наезды транспорта на пешеходов (29 %). Главными причинами аварий — нарушение скоростного режима и несоблюдение очередности проезда (по 57 случаев), выезд на полосу встречного движения (41 случай) и переход проезжей части в неустановленном месте (30 случаев). При этом количество нарушений правил дорожного движения со стороны водителей увеличилось на 16 %, а со стороны пешеходов практически не возросло.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2867

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *