Чистая вода

Статей на сайте: 16916

«Не так давно мы построили загородный дом. Пробурили скважину в надежде, что вода из частного источника будет лучше, чем из муниципальной сети. Как же мы были разочарованы, когда из крана потекла ржавая, с примесью каких-то частиц жидкость. У нас быстро сломались бойлер и электрический чайник. А светлые вещи я вообще не рискую стирать в машине (они приобретают грязно-желтый цвет) – езжу в прачечную в город. Как можно решить нашу проблему?

Вероника, пос. Кисловка»

 Отвечает Николай Тупицын, директор компании «Аквабонус»

– Действительно, наличие собственного источника дает иллюзию того, что вода будет чистой, пригодной как для пищевых, так и для хозяйственных нужд. Однако жизнь показывает, что высокое содержание железа и марганца в воде, ржавчина и жесткость являются реальными проблемами владельцев коттеджей. А поскольку использование воды плохого качества негативно отражается и на здоровье человека, и на состоянии бытовой техники, то водоочистка является не прихотью, а насущной необходимостью.

Другое дело, что в городской квартире установить бытовой фильтр не составляет особого труда, а в загородном доме обычно требуется реализовать комплексный проект водоподготовки. И желательно позаботиться об этом еще во время строительства коттеджа. Правильно подобранный комплекс водоочистки поможет получать не только высококачественную питьевую воду, но и продлить срок службы бытовой техники и отопительного оборудования.

Сегодня на рынке появился целый ряд высокотехнологичных приборов для очистки воды, они позволяют удалять химические, механические и биологические примеси. Все они отличаются по принципу работы и по ценам. Чтобы избежать лишних трат, нужно сформулировать свои требования к качеству воды и цели ее использования. Так, для бытовых нужд не обязательно очищать воду до состояния питьевой. С другой стороны, к воде, употребляемой в пищу, стоит предъявлять повышенные требования.

Обычно в загородных домах устанавливают  как минимум станцию обезжелезивания, которая обеспечивает вполне приличное качество воды. Однако дополнительно можно поставить умягчение, обеззараживание и так далее – по желанию заказчика. Водоочистка – это стратегически важный элемент водоснабжения дома, благодаря которому вы сохраните собственное здоровье и обеспечите себе комфортное проживание в загородном коттедже.


RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =