Читала, что с 1 ноября вводится новая методика приема экзаменов в ГИБДД. Это на самом деле так?

«Читала, что с 1 ноября вводится новая методика приема экзаменов в ГИБДД. Это на самом деле так и что будет нового?

Ирина Колывань»

– В Интернете действительно была распространена информация о введении в действие с 1 ноября 2011 года новой методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, предусматривающей применение автоматизированных автодромов для приема первого этапа практического экзамена. Эта информация пока не соответствует действительности.

Указанная методика была утверждена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России в июне 2009 года. Ее введение в действие предусматривалось с 1 ноября 2011 года с правом досрочного применения, однако по представлению Генпрокуратуры и заключению Минюста России с января 2010 года она не может быть применима до ее утверждения нормативным правовым актом и регистрации в Минюсте РФ.

В МВД подготовка проекта приказа об утверждении административного регламента по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений уже завершается. После издания и регистрации этого документа в Минюсте прием первого этапа практического экзамена на право управления транспортными средствами планируется осуществлять как с применением автоматизированных автодромов, так и без них.

В настоящее время прием квалификационных экзаменов в Госавтоинспекции осуществляется по старой методике, утвержденной в 2001 году.

Виктор КАРТАШОВ, старший инспектор УГИБДД по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *