Сергей Жвачкин провел пленарное заседание дня главы муниципального образования с руководителями городов и районов. Губернатор начал встречу с недавней трагедии в Асиновском районе.

-Думаю, вы понимаете, что виноваты в 12 смертях не обогреватели, не электропроводка, не решетки на окнах. Виноваты должностные лица, не обеспечившие безопасность людей, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Имена и фамилии виновных в трагедии назовет суд, но уже сейчас можно сказать, что главными причинами трагедии стали человеческая расхлябанность, пренебрежение элементарными правилами безопасности. За неукоснительное соблюдение этих правил несут ответственность как бизнес, так и контролирующие органы.

Губернатор напомнил, что еще на месте ЧП дал команду по всей области провести тотальные проверки условий проживания временных работников на аналогичных предприятиях малого бизнеса.

– Но могу сказать, что это и ваша обязанность – глав районов, городов, поселений – знать о том, что происходит у вас на территориях. Вы должны владеть всей полнотой информации, тем более когда речь идет о трудовых мигрантах, которые легально живут и работают в районе, имея регистрацию, – сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона сообщил, что системному подходу к этой работе, профилактике ЧП сегодня будет посвящено внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в администрации региона с участием всех глав городов и районов.

– Конечно, задачи по учету иностранных граждан, выдаче им трудовых патентов лежат не на органах местного самоуправления. Знаю, что ряд районных отделений миграционной службы даже после ЧП не спешат делиться этими данными с районными администрациями. Считаю это не совсем правильным и предлагаю вместе решить эту межведомственную проблему, – обратился губернатор Сергей Жвачкин к начальнику областного управления МВД Демьяну Лаптеву, участвующему в заседании. – У глав городов и районов должна быть актуальная информация о мигрантах, об их работодателях, о месте и условиях их проживания. Если для предоставления такой информации необходимо соглашение между администрацией области и региональным управлением МВД, давайте готовить и заключать такое соглашение.

Демьян Лаптев поддержал предложение Сергея Жвачкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 3