26.10.2018

Что человеку нужно, кроме пищи? Только пища, и каждый день

Статей на сайте: 16783

В театре драмы прошло торжественное собрание, посвященное празднованию Дня работников пищевой промышленности и 20-летию со дня основания Томской ассоциации пищевиков.

 

 

Есть такая профессия

Значение именно этой отрасли для жизни людей трудно переоценить. Ее состояние в любой момент легко может оценить каждый томич, заглянув в свой холодильник или зайдя в продовольственный магазин для пополнения запасов. На прилавках чего только нет: от вкусного хлеба, который всему голова, многообразной молочки, которая нужна всем каждый день, до экзотических деликатесов типа чипсов из мяса лося или балыка из нерки.

 Чтобы жители области имели на своем столе разнообразную качественную, вкусную и полезную еду, в пищевой отрасли действует около 500 предприятий, которые не только занимают крепкие позиция на местном рынке, но и вывозят томское за пределы региона. Только в 2017 году из нашей области пищевики вывезли 289,2 тыс. тонн продовольственных излишков на 15 млрд рублей. Про наши продукты, горделиво называемые «томский бренд», знают от Калининграда до Владивостока. Пиво, мясо птицы, натуральные продукты из дикоросов, мясопродукты, мороженое, рыбные деликатесы, майонез стали выбором многих жителей России. Про некоторые экологически чистые вкуснейшие сибирские продукты знают и за рубежом. Не случайно, выступая перед пищевиками, спикер Законодательной думы Оксана Козловская образно назвала работников отрасли «наши кормильцы».

 

 

 Представители томских предприятий постоянно участвуют в мероприятиях за пределами Томской области, в выставках-ярмарках «ПродЭкспо», «Золотая осень» в Москве, Шанхае, Париже, Берлине, откуда возвращаются с наградами и призами.

Праздник пищевиков всегда проходит на очень высокой волне, и гвоздем его традиционно является выставка-дегустация продукции предприятий томской ассоциации «Новинка-2018». Вот где слюнки текли и голова кружилась от ароматов даже у самых взыскательных гурманов. А с какой любовью, фантазией и размахом демонстрировали свои продукты, сделанные по самым высоким технологическим стандартам качества!

 

Лакомства для всех

У экспозиции ООО «ПКП «Провансаль», одного из старейших членов ассоциации, красиво оформленной в гамме цветов осенней тайги, несколько человек с видимым удовольствием и знанием дела дегустировали новый продукт компании.

– Очень нежный. Вкус потрясающий, – согласились общественные дегустаторы.

 

 

– В соответствии с концепцией выставки мы представили новинку, которой нет еще и месяца, – довольно улыбаясь, пояснил заслуженный работник пищевой индустрии РФ руководитель компании Владимир Кривовяз. – Очень интересный получился продукт «Майонез сибирский с кедровым маслом» под нашей торговой маркой «Сибирский». В поисках новых оттенков вкуса мы вернулись к классической рецептуре и традициям. Это натуральный, качественный, высококалорийный продукт, 60% жира, на яичном желтке. Здесь нет консервантов, подсластителей. Вкус получился невообразимо нежный, с тонким ореховым оттенком. Мы уже оценили на своих домашних кухнях – он очень органичен в салатах и хорош в первых блюдах. Молодым хозяйкам очень нравится и современная практичная упаковка – красиво, броско, удобно: открыл-закрыл, поставил в холодильник.

– Мы планируем продавать этот продукт не только в нашей области, – добавил директор, но и у наших соседей, хорошо знающих качество и высокую репутацию томского майонеза. Томичи могут его приобрести в магазинах и торговых сетях. Не сомневаюсь, что майонез с кедровым маслом придется по вкусу.

 

 

Одну из самых ярких экспозиций создали креативные труженики ООО «Деревенское молочко». Безупречно подобранный по цветовому разнообразию ряд популярных у томичей продуктов: кефир, йогурты, масло, творог и многое другое – под слоганом «Азбука молочных продуктов» справедливо намекал посетителям, что рацион начинается с молока. Гостей выставки здесь угощали и простым продуктом, вернее, всем тем, что можно сделать из йогурта. Да-да, именно тем, чего системно не хватает как детям, так и взрослым на каждодневном столе, – десертом. Простая и актуальная мысль от «Деревенского молочка»: хочешь себя побаловать, не нужно специально покупать десерт с огромным количеством сахара и калорий, а сделай его своими руками. Каждый день дома на основе йогурта и классического кефира можно сделать любой десерт или мороженое, лишь добавь кусочки тыквы, свеклы, брокколи, да все овощи и фрукты, которые вы любите, мед и даже варенье. Три минуты – и невообразимо вкусно, а главное – полезно. Посмотрев, какой огромной популярностью, особенно у женщин, пользовался стенд, думаю, что этот совет пойдет в народ.

 

 

Успех праздника и хорошее настроение пищевиков напрямую обусловлены серьезными достижениями предприятий отрасли на рынке, которые, в свою очередь, складываются от профессионального умения работать творчески, с душой и ответственностью перед потребителем.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 45 =