Что делать, если страхования компания занижает размер ущерба?

Статей на сайте: 17177

«Что делать, если страхования компания занижает размер ущерба? К кому обращаться, чтобы выяснить реальную стоимость нанесенного ущерба?

Артур В., г. Томск».

 Валерий Иванов, директор Томского экспертного центра, эксперт в области автотехнической экспертизы

Валерий Иванов, директор Томского экспертного центра, эксперт в области автотехнической экспертизы

Отвечает Валерий Иванов, директор Томского экспертного центра, эксперт в области автотехнической экспертизы

 – В моей практике были случаи, когда страховые компании значительно занижали размер выплат. Но говорить, что это общая тенденция, нельзя, так как многие страховщики работают достаточно добросовестно.

Если у вас возникли сомнения в реальности размера ущерба, нужно обратиться к независимым экспертам. А потом, уже с готовым заключением на руках, подавать в суд исковое заявление о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. При этом необходимо подготовить определенный пакет документов, в который войдет заключение о проведении независимой экспертизы. При проведении экспертизы в организации, назначенной страховой компанией, необходимо проконтролировать, чтобы в акте осмотра и на фотографиях были зафиксированы все полученные в ДТП повреждения. Копии акта осмотра, фотографий, справки о ДТП, заявления в страховую компанию необходимо сохранить.

Насколько бы небольшим не получился размер ущерба, который насчитали в страховой компании, перед тем, как обращаться в суд, лучше эти деньги получить. Потому что судебные разбирательства – долгая история. Раньше оно могло тянуться целый год. Сейчас сроки сократились, но в любом случае процесс может занять около шести месяцев.

Обращаясь к независимому эксперту, убедитесь в его компетентности и опыте работы. Не постесняйтесь попросить его предоставить документы, подтверждающие уровень его квалификации. Для специалиста, который будет давать оценку транспортному средству, необходим диплом об образовании и (или) переподготовке в области технической экспертизы транспортных средств. От качества проведенной экспертизы зависит, будет ли в суде назначено дополнительное исследование по поврежденному транспортному средству или нет, что влияет на сроки получения вами суммы причиненного ущерба.

 

ООО «Томский экспертный центр»

 г Томск, пер. Фруктовый, 10в

Тел.: 8 (38-22) 45-52-11, 45-52-15, факс: 45-52-95

Е-mail: tcsm@mail.tomsknet.ru

Веб-сайт: tcsm.tomsk.ru

На правах рекламы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 25 = 35