22.03.2019

Что думают томичи о прошедшей неделе

Статей на сайте: 16892

Любовь Попова, мастер производственного обучения Томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг

В Томске… Приятно принимать поздравления от коллег, друзей, родных за победу в конкурсе «Навыки мудрых» в номинации «Поварское дело». Меня на этот конкурс направило руководство колледжа, и я довольна, что оправдала надежды. Конкурс проходил в три этапа. Сначала надо было приготовить холодную закуску из говяжьей печени и продукта, который был в «черном ящике». Им оказался 9-процентный творог. Я приготовила паштет, блины с сыром и творожный мусс. Затем нам опять представили «черный ящик», в котором оказались креветки. Для них я сделала специальный соус. Третье задание – бифштекс с двумя гарнирами. По сумме баллов оценивали не только качество блюд и оформление, но и чистоту, прилежность  и даже умение собирать раздельно мусор. Интригу держали до последнего. Мне лишь сказали, что я заняла одно из призовых мест. И только во время награждения узнала, что место-то у меня – первое. Теперь от имени области поеду в Казань участвовать в финале национального конкурса.   

…и не только Страна отмечает пятилетие присоединения Крыма к России. Знаковое событие. У россиян нет сомнений, что мы – единое государство.

 

Владимир Полев, пенсионер

В Томске… В библиотеке «Сибирская» прошла презентация моей книги «В снегах Даманского». Это была волнительная встреча. В ней были задействованы четыре участника тех событий, члены клуба библиотеки, читатели. Гости делились воспоминаниями, обменивались  мнениями. Интерес к тем событиям был неподдельный, и это объяснимо. Долгое время эта непростая страница  истории оставалась как бы в тени общественного внимания, но сейчас, когда мы отмечаем 50-летие со дня инцидента на острове Даманский, градус интереса возрос. Этим объясняется и рождение книги. Она появилась по инициативе совета ветеранов УВД и УФСИН при поддержке областного совета ветеранов. Мне предложили взяться за ее написание. В событиях на Даманском участвовало 80 жителей Томской области. Четверо из них погибли, 35 человек уже ушли от нас. Но все они дороги нам, потому что они были настоящими патриотами и выполняли свой воинский долг. Книга – о верности присяге, о любви к Родине, о человеческих отношениях, о патриотизме.

…и не только Поворот в сторону патриотизма в нашей стране происходит, но медленный. Вот и про юбилейную дату на Даманском федеральные каналы ничего не сказали. Опять замалчиваем? А где же историческая справедливость?

 

Наталья Дьякина, главный врач Колпашевской районной больницы

В Томске… В рамках дня главного врача у нас побывали коллеги из Томска и других районов. Они знакомились с тем, как у нас поставлена амбулаторная работа, и остались довольны. Это дорогого стоит, потому что дана профессио­нальная оценка усилиям нашего коллектива. Секрет прост. Мы стараемся следовать стандартам оказания  медицинской помощи и откликаемся на все рекомендации, которые направлены на улучшение обслуживания населения. Например, удалось добиться стопроцентного охвата жителей диспансеризацией. Сокращены очереди и время медосмотра детей. В процедурном кабинете ввели электронную запись на анализы и инъекции. Работает кабинет доврачебного приема. Кое-что мы начали внедрять раньше других. Одними из первых организовали при поликлинике кабинет плановой госпитализации для взрослого населения.  Также создали комфортные условия для посетителей во время ожидания приема врача. Предмет нашей особой гордости – музей, который, несмотря на то что открыли его в прошлом году, пользуется большой популярностью.

…и не только Интересуют инициативы Минздрава, особенно реализация национальных проектов. Мы в коллективе их обсуждаем и готовимся выполнять.

 

Алексей Саяпин, глава Новокривошеинского сельского поселения Кривошеинского района

В Томске… Отрадно, что мы победили в конкурсе «Открытый муниципалитет» среди сельских поселений, хотя конкуренция была серьезная.  Непрерывное общение с жителями  стало главным в нашей  работе.  У нас есть свой сайт, мы информируем население через районную газету, я постоянно веду прием по личным вопросам. Но это все-таки не ежедневное общение. А вот таким оно стало  благодаря тому, что мы создали свои группы в сетях «Одноклассники», «ВКонтакте»,  в WhatsApp  зарегистрировалось 50 человек,  10% нашего села. И как только возникает какая-то нештатная ситуация,  люди сразу сообщают. Я вот на днях был в Томске, а жители написали, что один участок на дороге не очищен, и там затор. Я тотчас вмешался, вопрос был решен через 15 минут, хотя это было уже нерабочее время. Работа главы поселения не ограничивается временем с девяти утра до шести вечера. Руководство сельского поселения ближе всего к людям, а у них возникают проблемы в  любое время суток. И  их надо решать.

…и не только Не ослабевает внимание  к Украине. Там выборы, нарастает напряжение, особенно тревожно в Донбассе, не случилось бы провокаций. Скорее бы наступил мир.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − = 75