“Читала, что для ухода за волосами очень полезны масла. В аптеках большой выбор масел, но не меньший выбор предлагают и фирмы, которые специализируются на средствах по уходу за волосами. В чем их отличие? И что лучше выбрать: бабушкины рецепты или современные средства?

Галина

 

 

Марина Ткачева, парикмахер студии Art professional

– Ежедневно пряди девушек подвергаются невообразимым нагрузкам. Окрашивание продуктами для волос, сушка горячим феном, укладка плойками, закрепление лаком и муссом – все это не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Масла для волос помогают значительно сглаживать стресс от укладки, мороза и палящего солнца.

Но не стоит ждать чуда. Любое масло для волос, будь оно профессиональным или аптечным, само по себе не способно вылечить поврежденные волосы, восстановить их структуру. Главная функция масла для волос – придавать блеск и улучшать внешний вид. Масла не проникают в структуру волоса, они лишь обволакивают их, однако этого достаточно, чтобы, например, заметно снизить сечение кончиков. На начальном этапе сечения нарушается структура волос, отщепляются щетинки, которые со временем будут все больше и больше отделяться от волоса. Масла обволакивают каждый волос и приглаживают щетинки, придают локонам здоровый блеск. Если начать применение масла сразу после стрижки, оно поможет сохранить состояние свежего среза на длительное время, благодаря чему следующая стрижка может понадобиться довольно нескоро.

При выборе масла важно знать некоторые нюансы. Главный минус аптечных масел – их очень трудно смыть. Как результат – жирные корни и сухие концы. Профессиональные масла для волос содержат множество компонентов, например экстракты целебных растений, а также химические соединения, которые позволяют маслу легко смываться с волос. Их можно использовать после мытья, а также добавлять в маски для волос для более глубокого проникновения. Они хорошо распределяются по волосам и не создают эффекта грязных волос.

Качество масла зависит от выбранной марки. Есть более дешевые варианты, есть более дорогие марки.

Обратите внимание, что некоторые виды масел нельзя использовать во время беременности и в период кормления грудью, поэтому перед покупкой обратите внимание на противопоказания. Если масло применяется впервые, нелишним будет провести тест на аллергическую реакцию. Если противопоказаний нет и масло вам подошло, то его можно использовать постоянно: оно напитает волосы и длительное время поможет им оставаться более ухоженными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 17