Что нам стоит Сколково пострить

В Московской школе управления Сколкова состоялся форум «Россия – территория эффективного предпринимательства». Его целью был поиск положительной практики российских компаний, лучших решений, которые являются точками роста и позволяют говорить о переходе регионов на высокий уровень развития, увеличении их инвестиционной привлекательности.

Генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер и технический директор компании Павел Семенюк презентовали на форуме четыре энергоэффективных проекта в домостроении эконом-класса: индивидуальный и многоквартирный дом, жилой микрорайон и детский сад.

– Мы представили конкретные и уже реализованные в Томске проекты. Уникальность и значимость наших разработок была высоко оценена экспертной комиссией форума, – сказал Александр Шпетер. – По мнению федеральных экспертов, Томску удалось эффективно реализовать механизм частно-государственного партнерства в строительстве и инфраструктурных проектах, которые стали мотором социально-экономического развития региона.

Александр Шпетер предложил создать в инновационном центре Сколково полигон, на котором будет испытана и внедрена томская система домостроения с использованием современных экологичных и ресурсосберегающих технологий.

– Фактически мы предложили в будущем городе Сколково строить быстровозводимое жилье в любых объемах с ценой квадратного метра 40 тыс. рублей и наивысшим классом энергоэффективности. ТДСК готова стать резидентом фонда, создать на его территории R&D-центр и внедрять свои разработки здесь же – в процессе строительства, – пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *