18.07.2012

Что за дорожная аномалия?

Статей на сайте: 218

Жители села Аникина попросили газету разобраться с причинами высокой аварийности на выезде из поселка.

– При выезде на трассу машины выстраиваются в несколько рядов. Более активные и агрессивные водители стараются прорваться вперед и тем самым создают аварийные ситуации. А по тракту машины несутся на большой скорости и сплошным потоком. 27 июня здесь произошла очередная авария. Когда и как будет решаться проблема с выездом? – спрашивают аникинцы.

Отвечает инспектор по пропаганде отделения ГИБДД по г. Томску Дмитрий Филимонов:

– Действительно, участок на выезде из Аникина на Коларовский тракт аварийный: за 12 месяцев там зафиксировано три ДТП. Госавтоинспекция разработала схему установки светофорного объекта на данном участке и отправила его организациям, которые отвечают за эти пути. Дело в том, что аникинская дорога принадлежит органам местного самоуправления, а Богашевский тракт находится в ведении ОРГУ «Управление автомобильными дорогами Томской области». Теперь мы ждем от них ответа и финансирования.

На данном участке дорожные знаки установлены, в частности знак «Уступи дорогу». А светофор появится, как только на него найдутся деньги. Что касается повышенного потока автотранспорта, то он действительно очень возрастает по выходным, дням полива в садовых обществах и массового выезда на реку. В обычные дни движение в этом направлении не затруднено.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 40 =