Чтобы на обелиске была фамилия

Мой дед погиб под Курском. Недавно побывал на месте его захоронения, но его фамилии на обелиске не обнаружил. Что нужно сделать, чтобы она там появилась?

Иван Загорский

МороковаОтвечает Наталья Морокова, поисковик-исследователь, член городского совета ветеранов

– Согласно Закону РФ от 21.04.2005 г. № 36 ФЗ «О погребении и похоронном деле» воинские кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления.

Для занесения фамилии погибшего вои-на на плиты мемориала родственники должны написать заявление на имя главы администрации муниципалитета, где расположен мемориал, на который планируется занесение фамилии (по месту гибели или захоронения). К заявлению необходимо приложить справку военкомата или архива (Центрального архива Министерства обороны РФ, Архива военно-медицинских документов и т.п.) о месте гибели или захоронения. Поиск ведется через Интернет (сайт obd-memorial.ru) или военкомат по месту проживания заявителя. Обратите внимание, что копия документа с сайта без печати ЦАМО или военкомата силы не имеет.

Если фамилии вашего родственника-томича, погибшего на фронтах Великой Оте-чественной, нет на мемориале в Лагерном саду, необходимо написать заявление на имя мэра города или на имя председателя городского совета ветеранов. Мы проводим проверку, действительно ли человек погиб, чтобы избежать ошибок. Дополнительные фамилии мы заносим на стелы мемориала практически каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *