Чтобы ножки были красивыми

Статей на сайте: 17177

«Во время беременности у меня впервые появились болевые ощущения в ногах, а именно: на внешней стороне бедер и голеней. После рождения ребенка периодически возникают тянущая боль и жжение, кроме того, периодически беспричинно появляются синяки. Может ли это быть связано с заболеваниями сосудов? И если да, то какие обследования нужно пройти, к каким специалистам нужно обращаться и как можно облегчить болевые ощущения?

Ирина С., Томск»

 

Наталия Николаева, генеральный директор Центра женского здоровья:

Отвечает Наталия Николаева, кандидат медицинских наук, директор Центра женского здоровья

– Уважаемая Ирина! Учитывая ваши жалобы и факт рождения ребенка, у вас можно заподозрить два заболевания. Первое – это нарушение свертывающей системы, а второе – варикозное расширение вен. На первых порах оба заболевания не страшны, поэтому начать нужно с обследования у специалистов. В первую очередь вам придется сдать два анализа: общий анализ крови и коагулограмму – и обратиться с результатами к терапевту. Кроме того, необходимо сделать УЗИ вен и проконсультироваться у сосудистого хирурга. Эти специалисты и решат, какое лечение вам необходимо, назначат медикаментозное лечение, возможно, посоветуют носить специальные компрессионные колготки или чулки.

Из общих рекомендаций можно посоветовать носить не тесную обувь на невысоком каблуке. Если вы длительное время стояли или ходили, необходимо полежать 30–40 минут с поднятыми ногами. После этого хорошо сделать контрастную ванну для ног, можно с экстрактом хвойных растений. Но все это не может заменить квалифицированной медицинской помощи, потому что важна профилактика заболеваний, а не лечение их последствий.

Мы прекрасно понимаем, что женщине с маленьким ребенком трудно найти время на себя. Но помните, что через несколько лет останется только хирургический метод лечения, поэтому не стоит затягивать. В нашем центре вы сможете в течение нескольких дней сдать все анализы, сделать УЗИ вен и сразу же получить консультации у необходимых специалистов. А пока вы будете на приеме, наши добрые санитарки с удовольствием поиграют с вашим ребенком, поэтому можете смело брать его с собой.

 

Медицинские услуги оказываются после консультации с врачом. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 30