Чтобы получить работу, многодетная мама надела бронежилет и шлем

Волна экономического кризиса, прокатившаяся по стране несколько лет назад, обострила проблему безработицы. Для смягчения ситуации в 2010 году в регионах, включая Томскую область, были приняты программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В них есть специальный раздел «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей». То есть особая поддержка была гарантирована наиболее социально уязвимым гражданам.

Обоюдный интерес

– Меры, предусмотренные специальным разделом программы, оказались достаточно эффективными, – выносит свою оценку начальник отдела взаимодействия с работодателями и реализации специальных программ ОГКУ ЦЗН города Томска Татьяна Куценко. – Наглядное тому подтверждение – фактическое удвоение числа людей, которых мы смогли трудоустроить: 36 в 2010 году, 72 – в 2011-м.

Какие стимулы привели к таким подвижкам? Прежде всего  финансовые. Расходы, вложенные в организацию рабочих мест для данной категории граждан, государство взяло на себя. У работодателей появилась заинтересованность в создании таких мест, поскольку затраты (до 50 тыс. рублей за одно рабочее место) им компенсировали через центр занятости. Мера получилась обоюдополезной: выгодно работодателям, удобно работникам. Не проиграли хозяева предприятий и в качестве принятого пополнения. По их признанию, граждане данной категории зачастую дисциплинированнее и ответственнее, чем обычные сотрудники.

От сувениров до приборов

– Места, оборудованные работодателями по программе дополнительных мероприятий, – самые разные, – рассказывает Татьяна Куценко. – И люди, на них трудоустраивающиеся, тоже. Например, когда мы позвонили в ООО «ЧОП «Виконт-Томск» и предложили создать такое место, там очень удивились: «Мы же охранное предприятие, у нас это по определению невозможно». А потом говорят: «Ну, хорошо, если найдется желающий – приобретем для него бронежилет, защитный шлем, оружие». И желающий, вернее, желающая – нашлась. Каково же было их удивление, когда к ним на собеседование пришла… мама пятерых детей! Такого в практике ЧОПа никогда не было! А она тем временем охотно экипировалась в камуфляж, прошла инструктаж и стала охранником. Тем более что для Ольги Лебедевой это не было проблемой, так как она уже давно посвятила себя этой профессии. Вот такие «А ну-ка, девушки!».

По словам Татьяны Куценко, центру занятости удалось заключить договоры с рядом компаний о трудоустройстве 12 человек из числа названных категорий, потерявших работу на электроламповом заводе: это ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники», ООО «Сибстекло» и ООО «Сибмеханик». Интересное занятие предложило двум инвалидам ИП Силищева А.П. – изготовление сувенирной гончарной продукции. Успешно трудоустроены в ООО «Огнера» три выпускницы (все имеют инвалидность) 12-го профессионального училища, занятые пошивом спецодежды, постельного белья.

Сальдо на дому

Для людей, ограниченных в передвижении, наиболее удобна работа на дому. Однако таких рабочих мест в уходящем году удалось создать всего три: бухгалтеров и операторов ПК.

– Я узнал о программе дополнительных мероприятий случайно, – признается предприниматель Виктор Сазонов. – Подал заявку в центр занятости на специалиста, который бы занимался обработкой первичной документации. Меня спросили: не хочу ли я оборудовать место для человека с ограниченными возможностями? Так у меня же дома такой человек – старшая дочь Оксана! Из-за ограничений в передвижении она постоянно пользуется инвалидной коляской. С помощью мамы и репетитора Оксана изучила азы бухгалтерского дела, освоила компьютер и стала полноправным участником семейного бизнеса. Она у нас теперь зарплату получает и гордится этим.

Ощущение нужности и востребованности очень важно для людей с ограниченными возможностями. А для мамочек детей-инвалидов, вынужденных постоянно находиться рядом с ребятишками, также предпочтительнее работать дома.

– Периодически мы встречаемся с такими родителями в департаменте по вопросам семьи и детей, постоянно обсуждаем эту проблему. Благодаря активному взаимодействию с работодателями, решаем вопрос занятости. Так, например, в компанию «АС-Фарма» трудоустроили провизора, а в ООО «Инвест холдинг» – бухгалтера. Надеюсь, что вместе мы сможем продвинуть это дело вперед, – утверждает начальник отдела взаимодействия с работодателями центра занятости населения Томска.

 

Ольга Лебедева, охранник ООО «ЧОП «Виконт-Томск», новым местом работы довольна. «Удобно, интересно и даже почетно, – говорит Ольга Петровна. – Устраивает и зарплата. Она стала хорошим подспорьем для моей семьи, у меня ведь пятеро детей в возрасте от  двух до 14 лет»

 

В 2011 году по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда (раздел «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей») в Томске трудоустроено 72 человека.

Из них:

– 48 – инвалиды;

– 19 – многодетные родители;

– 5 – родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Для сравнения: в 2010 году трудоустроено 36 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *