Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 15977

Валерия Анисимова, мастер спорта международного класса по самбо

В ТОМСКЕ… Два дня назад в Томске состоялось награждение томских спортсменов. И мне вручили удостоверение мастера спорта международного класса. Это была красивая церемония. Нас поздравляли, говорили хорошие слова, напутствовали. Я уходила с праздничного мероприятия в приподнятом настроении. Вообще-то распоряжение о присвоении звания было издано в канун Нового года, и это стало для меня отличным подарком, а также своеобразным стимулом двигаться дальше и подтверждением того, что я сделала правильный выбор. Все эти годы меня поддерживает моя мама Светлана Владимировна, мои наставники. Следующая ступень – стать заслуженным мастером спорта. У меня была неделя передышки, теперь снова занятия по полной программе. А еще я перешла на третий курс спортфака ТГПУ.

…И НЕ ТОЛЬКО В Москве я была, когда чемпионат мира по футболу уже закончился. Но я восхитилась сооружениями и инфраструктурой, которые остались после мирового первенства. Вот бы нам такие залы! Желающих заниматься спортом все больше, и становится тесновато.

 

Евгений Самодуров, первый заместитель главы администрации Асиновского района

В ТОМСКЕ… Не зря говорят, что лето – горячая пора. Все наши службы работают в напряженном режиме. Очень впечатлен тем, как детские сады преобразились после ремонта. Появились камеры видеонаблюдения, в помещениях уютно, благоустройство проведено качественно и с изюминкой. Те же требования и к школам. На следующей неделе заканчиваем их приемку. Параллельно идет реконструкция теплосетей. Котельные уже полностью готовы. А еще мы полностью освоили средства по губернаторской программе ремонта дорог в поселениях. Асфальт появился на ряде улиц в Батурино, Ново-Кускове, Феоктистовке. Еще четыре улицы заасфальтированы в Асине. В Новиковском и Ягодном наиболее проблемные участки дорожники засыпали щебнем. Это те улицы, которые жители определили для ремонта сами на своих собраниях.

…И НЕ ТОЛЬКО Неоднозначное отношение к повышению НДС с 18 до 20%. Как чиновник, я приветствую такой шаг, который позволит пополнить бюджет. Но в то же время понимаю бизнес, на который ложится дополнительная нагрузка…

 

Светлана Егорова, начальник отдела культуры Томского района

В ТОМСКЕ… Готовимся к «Празднику топора»! Гостей мы любим, но не забываем о жителях наших отдаленных сел и деревень, где проживает всего сотня-две человек. На этой неделе начал вояж «Музыкальный десант», который побывает во всех дальних населенных пунктах. Вместе с артистами приезжает и передвижная библиотека. Нынче бригаду возглавляет наш местный композитор и исполнитель Павел Евграфов. График передвижных концертов построен так, что их организуют творческие коллективы тех поселений, где есть клубы и дома культуры. Нынче артистические бригады побывают в самых отделенных поселках – Халдееве, Подломске, Спасо-Яйском, а также в Барабинке, Тахтамышеве, Сухоречье, Трубачеве и многих других.

…И НЕ ТОЛЬКО Как мать троих детей меня интересует пенсионная реформа. Я считаю, что женщине надо давать пенсию, когда дети маленькие. Я вот, например, не сидела в декретных отпусках. А когда дети вырастают, у матери уже нет сил, чтобы зарабатывать пенсию. Ей не прибавлять пенсионный возраст надо, а, наоборот, сокращать.

 

Юрий Сальков, глава администрации Молчановского района

В ТОМСКЕ… Конец июля, начало августа – время заготовки кормов. Заготовлено уже 80% от необходимого. Травостой хороший, сочный. Наши фермеры и крестьяне в рамках государственной программы технического вооружения крестьянских хозяйств обзавелись техникой, которая позволяет им заготовить корма не только для себя, но и на продажу.

Сейчас проводим сходы граждан: на прошлой неделе я лично побывал в Верхней и Нижней Федоровке, в Сарафановке. В Верхней Федоровке люди просили улучшить освещение, в Нижней – отремонтировать дорогу. Но это дорогостоящий проект, он требует подготовки. В Сарафановке нужно будет отремонтировать детскую площадку, что вполне реально. Тем более что наше население активно участвует в благоустройстве.

…И НЕ ТОЛЬКО На мой взгляд, сейчас жизнь в провинции интересней и насыщенней. Очень позитивно прошел первый слет казачьей молодежи в Сибири. Здорово, что молодежь проявляет интерес к своим корням, хранит традиции. А еще порадовался за соседей-бакчарцев: в Томске будут засаживать микрорайоны их саженцами.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1