Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16328

Арина Яковлева, начальник юридического управления ООО «Томскнефтехим» (томская площадка СИБУРа)

В ТОМСКЕ… Мы рады принять в свою команду выпускников томской юридической школы. Для этого два года назад был запущен проект «Юрист СИБУРа». В этом году восемь из 30 его участников получили приглашение для прохождения полугодовой стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства. Начинающие юристы приступают к работе на предприятиях компании в Тобольске, Тольятти, Новокуйбышевске, Нижневартовске, Нижнем Новгороде и Томске. В течение 2017–2018 годов мы познакомили студентов с юридической практикой компании в различных направлениях. Впервые был запущен курс «Правовое сопровождение и управление строительными контрактами», ориентированный на подготовку новых контрактных менеджеров. В целом проект длился восемь месяцев. Он успешно реализован.

…И НЕ ТОЛЬКО Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по летним видам спорта в Глазго. Россияне завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Горжусь.

 

Владимир Федорук, директор Колпашевского центра помощи детям

В ТОМСКЕ… Нашему центру исполнилось 85 лет. Первое упоминание об учреждении относится к 1933 году, когда при Колпашевской участковой комендатуре появился детский дом для детей переселенцев. В 2015 году он был переименован в центр помощи детям. Наша задача – как можно больше детей определить в семьи. В течение последних трех лет ежегодно в среднем 17 воспитанников попадают в замещающие семьи. А праздник наш прошел прекрасно. У нас было много гостей – официальных лиц, бывших воспитанников. Но главное – душевная атмосфера праздника. Мы посидели у костра, попели песни, а заключительным аккордом стал фейерверк. Что касается меня лично, то я работаю здесь уже 27 лет, из них 21 год – директором. Так что это и мой личный праздник.

…И НЕ ТОЛЬКО Слежу за отношениями России и США. Ситуация непростая. С нами пытаются разговаривать с позиции силы, ограничить наше влияние. Поддерживаю усилия нашего президента, направленные на укрепление обороноспособности России.

 

Ксения Попкова, член семейной бригады социальных работников Чаинского района

В ТОМСКЕ… Мы с мужем Сергеем решились на важный шаг – взяли на обслуживание восемь одиноких пенсионеров и одну семейную пару. Устроились в соцслужбу, работа понравилась, для меня она вообще знакомая – и дети, и старики требуют одинакового внимания. Прошли по домам, спросили, кому нужна наша помощь, и вот набралось десять человек. Все они меня знают, доверяют. Мы два-три раза в неделю посещаем каждого. Приносим лекарства, продукты, убираемся. Недавно одной женщине ремонт в доме сделали, со временем не считались. Нашим подопечным от 60 до 80 лет, все они хоть и имеют немало болячек, но на ногах. Нередко стесняются что-то попросить, но очень рады общению. Меня иногда спрашивают, не разочаровалась ли еще, ведь это же пожилые люди, с ними тяжело. Но нам наша работа нравится.

…И НЕ ТОЛЬКО Моему мужу скоро 30 лет, до пенсии еще далеко, но мы следим за пенсионными изменениями. У Сергея была неофициальная зарплата, и это может сказаться на начислениях.

 

Михаил Селиванов, первый заместитель главы администрации Зырянского района

В ТОМСКЕ… Главная новость – в небольшом селе Богословка отремонтировали мост. Он был в аварийном состоянии, и в складчину с бизнесом его удалось восстановить. Мы заняты сейчас реализацией сразу нескольких программ. Одна из них, губернаторская – по ремонту дорог, уже завершена. В этом году мы решили не распылять средства, а сосредоточить их на благоустройстве районного центра. Заасфальтировано 700 метров дорожного полотна, проложено примерно столько же тротуаров. В рамках программы «Комфортная среда» продолжаем ремонтировать дворовые проезды, подъезды к некоторым социальным объектам. В районном центре оборудовали пять новых остановок. Есть и другая хорошая новость – по программе инициативного бюджетирования наши шесть проектов прошли конкурсный отбор, а это значит, что население не зря проголосовало своим рублем.

…И НЕ ТОЛЬКО Много разговоров о санкциях. Конечно, любое давление – это плохо, но оно не вызывает чувства безысходности. Нам надо просто привыкать жить в новых условиях.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3