Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 15959

Тамила Кицанова, заведующая Центром здоровья ОГАУЗ «Межвузовская поликлиника»

В ТОМСКЕ… Команда «Маршрута здоровья» вернулась из поездки по Шегарскому району. За пять дней передвижная поликлиника побывала в Баткате, Победе, Монастырке, Анастасьевке, Бабарыкине. Не секрет, что в сельской местности есть проблемы с медицинскими кадрами. Особенно это касается труднодоступных и отдаленных населенных пунктов. ФАПы есть не везде, а врачи районных больниц не всегда могут выехать на все вызовы. Я уже не говорю про регулярное медицинское обследование, о котором жители удаленных сел могут толко мечтать.

Во время поездки наши специалисты приняли более 250 человек. Работали, что называется, до последнего клиента. Комплексное обследование направлено на профилактику самых острых и распространенных социальных заболеваний – сердечно-сосудистых, дыхательных, онкологических. Помимо всего прочего мы хотим донести до людей простую, но важную мысль: здоровье каждого из нас – только в наших руках.

…И НЕ ТОЛЬКО Зацепила история спасения российского альпиниста в Пакистане, пытавшегося покорить самую неприступную вершину мира. Сама когда-то увлекалась туризмом и понимаю людей, самоотверженно влюбленных в горы.

 

Денис Колпаков, директор ООО «Колпаков»

В ТОМСКЕ… Много полезной информации и профессиональных знакомств подарил трехдневный агрофорум «День поля». Отдельные мероприятия были посвящены картофелеводству, что порадовало. Обычно основное внимание на подобных мероприятиях уделяется зерновым, животноводству, производству сельхозпродукции. Картофелеводство остается в стороне, хотя это тоже перспективная и важная отрасль сельского хозяйства. Особенно для нашего региона.

В этом году прошел большой семинар на базе нашего предприятия. Съехались эксперты из Новосибирска, Кемерова, Московской области, мы познакомили их со своим опытом и достижениями. Участники форума оценили новую технику, красивые и ухоженные поля, качество картофеля и наши опыты в семеноводстве. В этом году, например, мы пробуем два новых немецких сорта. Картошечка пока еще мелковата, но вкусная и устойчивая к болезням. Если приживется в наших сибирских условиях, уже в следующем году посадим первую партию.

…И НЕ ТОЛЬКО Страна отпраздновала День Военно-Морского Флота. С удовольствием и не без гордости смотрел трансляцию парада из Санкт-Петербурга. Мечтаю увидеть когда-нибудь эту мощь живьем.

 

Александр Тюменцев, глава Рыбаловского сельского поселения

В ТОМСКЕ… В разгаре дорожно-ремонтная кампания. Те наши жители, кто регулярно ездит в направлении Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово – Лаврово, наблюдают, как с каждым днем преображается трасса. Ремонт проходит в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Укладывается новое асфальтовое покрытие, расширяются и отсыпаются щебнем обочины, заменяются переливные трубы, устанавливаются дорожные знаки. На сегодняшний день выполнено чуть более 70% от запланированных работ. К 1 сентября они будут завершены полностью, преобразится участок длиной в 21 километр.

В рамках областной программы идет ремонт внутрипоселковых дорог. Уже сданы объекты по улицам Пионерской и Спортивной в Рыбалове, в деревне Верхнее Сеченово появились новые тротуары, на завершающей стадии работы в Карбышеве. Губернаторская программа позволяет систематически и качественно решать вечную проблему сельских дорог. Автомобилисты и пешеходы довольны.

 

…И НЕ ТОЛЬКО Очередные тревожные новости приходят с Украины. Возобновились обстрелы Донбасса. Всегда жаль мирных жителей, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта.

Надежда Крайсман, директор Кожевниковской СОШ № 2

В ТОМСКЕ… Порадовали наши юнармейцы – ребята очень хорошо выступили в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Соревнования проходили в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» и объединили 800 юнармейцев со всей страны. Кожевниковские школьники представляли Томскую область на этом мероприятии второй год подряд. Соревновались 78 команд, мы заняли 22-е место, оставив позади Санкт-Петербург, Пермский край и другие продвинутые в плане школьного образования и юнармейского движения регионы. А в номинации «Визитка» наша команда взяла серебро. Вернулись ребята уставшие, но очень счастливые. Эту победу и этот результат они заслужили: к военно-спортивным играм готовились в течение всего учебного года – основательно, серьезно, с большой отдачей.

…И НЕ ТОЛЬКО Потрясла история 14-летней школьницы из Перми, которую заморила голодом мать. Соседи, учителя, одноклассники замечали, что в семье девочки происходит что-то странное. Но никто не забил в колокола. Самое страшное явление нашего времени – равнодушие.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =