Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16093

Дарья Козырева, студентка ТГУ

В ТОМСКЕ… Лето, ах лето… Многие считают, что если лето, то это каникулы и безделье. А мне нравится, как проводят это время года томичи… Сейчас проходит столько спортивных и массовых мероприятий, и в них активно участвуют жители города. Импонирует, что набирает обороты тяга к здоровому образу жизни. Я вместе с моими партнерами каждый понедельник, среду и пятницу провожу тренировки на стадионе «Победа» в рамках проекта «Здравый смысл». Здесь и фитнес, и кроссфит, и стритворкаут, и легкая атлетика. И что вы думаете? На каждую тренировку приходит по 150 человек, и не только молодых! Это после работы, в семь часов вечера… Видно, что все они получают удовольствие. Это приятно.

…И НЕ ТОЛЬКО Я интересуюсь пенсионной реформой. Слежу за всеми дискуссиями. Увеличение пенсионного возраста поддерживаю. Нам, молодым, надо думать о пополнении бюджета и о собственной пенсии. Я уже открыла счет…

 

Олеся Казанцева, актриса Томского областного театра драмы

В ТОМСКЕ… Принимаю поздравления родных, друзей за победу в фестивале-конкурсе комедий «Зрительский успех», который проходил в Красноярске. Там мы представили спектакль «Пришел мужчина к женщине», где я была признана лучшей за исполнение главной женской роли. Выбирали из трех актрис, но главный приз достался мне. Очень приятно. Председатель жюри сказал, что все актрисы хороши, но мы выбираем лучшую по особым законам. Мы с моим партнером Владиславом Хрусталевым играем спектакль вдвоем на малой сцене, и для нас само приглашение на фестиваль было уже радостью. А тут выступать пришлось на большой сцене, это другие условия. Но, видимо, мы их выдержали.

…И НЕ ТОЛЬКО Я не любительница футбола, а мама – фанатка. Посадила всех нас перед телевизором и сказала: «Смотрите». Я даже не думала, что получу такое большое удовольствие от игры нашей сборной с Испанией.

 

Алена Жданова, старший преподаватель Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов ТПУ

В ТОМСКЕ… Большая радость – мы победили в конкурсе молодых исследователей «Мой первый грант» Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Это значит, что наша работа представляет реальный интерес. Она связана с влиянием горючих материалов на процессы подавления пламени, что очень актуально при пожарах в лесах. Это продолжение моей кандидатской работы, которую я выполнила под руководством Павла Александровича Стрижака. Он и сейчас меня поддерживает. Мы с коллегами работали в удовольствие, и теперь есть возможность это удовольствие продлить.

…И НЕ ТОЛЬКО Волнует реорганизация Министерства образования РФ, которая сказывается на вузах. Перемены слишком стремительные, перестройка происходит болезненно, но надеемся, что скоро наступит стабильность.

 

Светлана Рубейкина, главный педиатр Томской области

В ТОМСКЕ… Июнь порадовал… двойняшками. В этом месяце в области родилось 14 двоен. Сравнили с июнем 2017-го и с каждым другим месяцем этого года и обнаружили… бум. Для меня как для детского врача такие рекорды – самая приятная новость. Всего за нынешний июнь в томских родильных домах на свет появились 973 ребенка, а за полгода врачи приняли 5 786 малышей.

…И НЕ ТОЛЬКО Все следят за футболом, и я тоже. Но полный восторг вызвал выпускник школы из Москвы, который набрал 400 баллов по четырем предметам при сдаче ЕГЭ. Вчера смотрела интервью с ним – умненький, но скромный. И ведь при подготовке к экзаменам не отказывался от прогулок и даже… от футбола. Советовал всем перед экзаменами хорошо выспаться. Правильная и здоровая позиция! Кстати, у нас тоже есть повод погордиться: выпускник лицея при ТПУ набрал 300 баллов по трем предметам: по русскому языку, информатике и физике.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 56