Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16093

Геннадий Сергеенко, руководитель АО «Дубровское» Кожевниковского района

В ТОМСКЕ… Уже вторую неделю специалисты хозяйства с головой погружены во внедрение федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий». Мы, как и другие организации, подконтрольные Госветнадзору, обязаны подключиться к ней: с 1 июля ветеринарные сопроводительные документы, такие как сертификаты, свидетельства, справки, оформляются только в электронном виде. По мнению разработчиков, внедряемая система направлена на борьбу с фальсификатом, она позволит проследить всю цепочку прохождения сельхозпродукции – от хозяйства до потребителя. Да, это дополнительная нагрузка на экономику хозяйства, но куда деваться, весь мир переходит на эту систему.

…И НЕ ТОЛЬКО С большим интересом жду встречу Путина с Трампом, которая назначена на понедельник. Переговоры лидеров двух ядерных держав, долгое время пребывающих в «контрах», привлекают внимание всей мировой общественности. Хочется надеяться на позитивный сдвиг в отношениях России и США.

 

Валентина Звягина, глава Макзырского сельского поселения Верхнекетского района

В ТОМСКЕ… Жители нашего поселения вздохнули с облегчением, узнав о возобновлении речного сообщения с Большой землей. Перевозчик на неделю приостановил движение водного транспорта по реке Кети, в поселки перестали поступать продукты, топливо и почта. Районной власти удалось довольно быстро решить эту проблему. Теперь вновь два раза в неделю – по вторникам и пятницам – к нам ходит катер. В день он выполняет по два рейса. Это единственная ниточка, связывающая нас, жителей поселков Макзыр и Лисица, с внешним миром в весенне-осенний период.

…И НЕ ТОЛЬКО Как и большинство россиян, мы с интересом наблюдали за игрой наших футболистов с хорватами. Мужчины не спали всю ночь, как драму, смотрели они этот исторический матч. В случае победы даже собирались палить из ружей – край-то у нас таежный, охотничий. Правда, до этого дело не дошло, а эмоции остались, как и темы для разговоров с обсуждением многочисленных деталей той памятной игры.

 

Антон Сидоренко, водитель компании «Газпром трансгаз Томск»

В ТОМСКЕ… Около года назад наша семья, в которой двое дошколят, приобрела квартиру в Южных Воротах. На стадии оформления жилья в ипотеку нам обещали, что скоро в микрорайоне откроется поликлиника шаговой доступности. В этот понедельник она приняла первых пациентов. Теперь сама собой отпала необходимость возить детей на прием к врачам за пределы микрорайона, потому что в амбулатории будет работать свой педиатр. Да и взрослым, в случае недомогания, можно будет обратиться к терапевту по месту проживания.

…И НЕ ТОЛЬКО Весь мир в течение недели был буквально прикован к спасательной операции в Таиланде. Во вторник наконец-то наступила долгожданная развязка. Можно только представить, что пережили за это время 12 подростков, находившиеся в затопленной пещере с 23 июня. Прозвучала интересная информация о том, что продержаться больше двух недель в условиях полной темноты и длительного голодания ребятам помогли советы тренера: он учил их медитировать, чтобы сохранить энергию и силы.

 

Анна Столярова, инспектор контрольно-счетной комиссии администрации Чаинского района

В ТОМСКЕ… В минувшие выходные мы всей семьей выезжали в Томск, чтобы по-особому отметить День любви, семьи и верности. Для нас 7 июля очень важная дата – шесть лет назад в этот день была наша свадьба. С Сергеем я познакомилась во время учебы в Томском архитектурно-строительном университете.

У нас двое детей – дошкольники Макар и Варвара. На своем примере учим их полезному труду. Наша семья активно дружит со спортом, мы любим кататься на велосипедах, роликах, самокатах.

У детей много творческих достижений. Стараемся не пропускать ни одного конкурса, поэтому у нас так много наград, в том числе и недавняя победа на региональном этапе всероссийского конкурса «Семья-2018».

…И НЕ ТОЛЬКО В минувшую пятницу к нам прилетал губернатор. Мы живем рядышком с вертолетной площадкой, поэтому дети всегда с интересом наблюдают за летающей техникой. А жители района внимательно следили за передвижениями высоких гостей из области.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1