Пандемия продолжает вносить неприятные коррективы в игры Континентальной Хоккейной Лиги, выбивая в клубах лучших игроков. Своих лидеров уже лишились СКА, «Салават Юлаев», а теперь коронавирус добрался и до казанского «АК Барса». Как сообщает пресс-служба клуба, сразу три игрока имеют симптомы ОРВИ, и в нынешней ситуации это почти всегда означает COVID-19.
Среди ушедших на карантин оказался Данис Зарипов, несмотря на возраст остающийся одним из лидеров команды. Помимо него игру точно пропустят нападающий Найджел Доус и шведский защитник Микаэль Викстранд.

Потери заметно меняют шансы команд. До сих пор все спорт прогнозы на p1p2 и других сайтах отдавали заметное предпочтение именно казанской команде, в том числе и в силу уфимских потерь от коронавируса. Ослабленный «Салават Юлаев» неудачно выступал в последних матчах, маститый «АК Барс» считался явным фаворитам.
Но теперь уже казанцам пришлось вызвать игроков из молодежной команды и большой вопрос, как они справятся на высшем уровне. Так что шансы если и не уравнялись окончательно, то стали заметно ближе. Хотя конечно же, в обоих клубах предпочли бы обойтись без такого псевдоуравнения, а сыграть сильнейшими составами.

В Минске выявлены 5 зараженных

Одним «АК Барсом» коронавирус не ограничился, продолжая выбивать игроков различных команд. Сразу о пяти новых случаях заявили в минском «Динамо», и происшествие наглядно свидетельствует об опасности болезни.
1 октября команда играла в Риге с местным «Динамо». Латвийский клуб ранее уже пострадал от пандемии, 10 хоккеистов заболели, рижанам пришлось перенести несколько матчей. Власти страны предпринимают серьезные меры по ограничению распространения болезни, которые приехавший в гости белорусский клуб строго соблюдал.
Но это не помогло и по итогам первичного тестирования в минском «Динамо» были выявлены 8 случаев. Повторная проверка уже на базе команды сократила число до 5, игроки уже на карантине.

В СКА вернулись заболевшие, но команде это не помогло

Все потерявшие игроков команды с нетерпением ждут, когда хоккеисты снова вернутся в строй. Но, как показала практика, это далеко не всегда помогает. Перед домашней игрой с «Металлургом» в питерский СКА вернулись:

  • Хелльберг
  • Бенгтссон
  • Ожиганов
  • Хафизуллин
  • Антипин
  • Токранов
  • Вей
  • Бурдасов
  • Кетов
  • Кемппайнен

Последний даже забил гол, но то был единственный успех питерской команды. «Металлург» же забросил 4 шайбы, уверенно выиграл матч и прервал серию поражений против армейцев, длившуюся 9 игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 87