Cроки расследования по делу футбольного клуба продлены: идут допросы и обыски

Сроки расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий в ФК «Томь», 10 декабря будут продлены, а следственные действия активно продолжаются.

По информации «ТН», недавно прошла очная ставка экс-главы ВНК Сергея Шимкевича и президента ФК «Томь» Юрия Степанова. Насколько это мероприятие оказалось результативным для следствия, неизвестно. Руководитель СЧ СУ УМВД по ТО Рамиз Кахиев распространяться не стал, но факт проведенной очной ставки подтвердил.

Также «ТН» стало известно, что по делу «Томи» допрошен томский бизнесмен Александр Гитман. Его статус – свидетель, следствие он заинтересовал потому, что часть средств, полученных за Павла Погребняка, прошли через счета одной из томских компаний, подконтрольной Александру Гитману. В офисе Гитмана в рамках расследуемого уголовного дела по ФК прошли обыски и выемка документов. Следствие не называет компанию, где работали оперативники.

Александр Гитман комментировать ситуацию журналисту «ТН» отказался, пояснив, что финансовые детали шестилетней давности уже и не помнит: «Пояснять не буду, потому что не хочу», – сказал Гитман.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *