Cуд обязал предоставить бабушке, ее внучке и правнучке, проживающим в аварийном жилье, благоустроенную квартиру

Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора Советского района г.Томска о предоставлении трем томичкам вне очереди благоустроенного жилого помещения на условиях договора социального найма.

Прокурорская проверка показала, что квартира в доме № 78/1 по проспекту Ленина, в которой живут пожилая нанимательница, ее внучка и несовершеннолетняя правнучка, признана непригодной для проживания еще в 2013 году. В январе 2014 года постановлением администрации Города Томска на администрацию Советского района г.Томска возложена обязанность в течение 2014 – 2015 годов принять меры к отселению указанных граждан в другое жилое помещение по договору социального найма. Однако это решение так и не было исполнено.

Обратившись в суд с иском о восстановлении нарушенных жилищных прав томичек, прокурор района Борис Крылов отметил, что неисполнение органами местного самоуправления данной обязанности вынуждает истиц, в том числе несовершеннолетнего ребенка, проживать в антисанитарных условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Представитель ответчика в судебном заседании считал исковые требования прокурора не подлежащими удовлетворению, указывая на отсутствие свободного жилого фонда.

Однако участвующий в деле прокурор Татьяна Заволокина представила суду достаточные доказательства, убедившие суд в правомерности позиции прокуратуры.

Решением суда обязанность предоставления истице вне очереди благоустроенного жилого помещения возложена на администрацию Города Томска. Судебное решение в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4515.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *