Даешь ПРОдвинутую Сибирь!

Статей на сайте: 16916

Делегация томичей приняла участие в работе VIII Сибирской медиа-недели, которая прошла в Новосибирске. Одним из самых запоминающихся мероприятий недели стал первый форум «Медиа Сибири: вызовы цифровой экономики». Руководители ведущих средств массовой информации Сибирского федерального округа, представители областных отделений Союза журналистов России, деканы факультетов журналистики вузов, эксперты в сфере коммуникаций обсудили вопросы обновления общественных, индустриальных и бизнес-моделей СМИ в контексте глобальных изменений, происходящих в мире. Организатором форума выступил Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Открывая форум, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло сделал акцент на том, что в эпоху тотальной цифровизации формируются принципиально новые типы медиа, которые обладают такими качествами, как мультимедийность, беспрецедентная скорость распространения и доставки сообщений. Они предлагают своим пользователям неограниченный объем информации и интерактивное общение. В то же время традиционные СМИ, по-прежнему играя значимую роль в современном информационном пространстве, испытывают некоторые сложности.

При изменении способов и форм доставки информации главным остается качественная профессиональная журналистика – объективная в отборе и подаче фактов, а не фейковые новости и информационные войны, убежден полпред.

– Самое важное звено в этой цепочке – журналист. Он должен быть способен не только найти информацию и проверить ее достоверность, но и дать ей экспертную оценку, уметь соединять факты и события, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Логичным завершением форума стал финал межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Награждая победителей (а жюри рассмотрело более 700 конкурсных работ), Сергей Меняйло не преминул заметить, что большая доля наград в самых престижных номинациях уезжает в Томск. Павел Соловьев, представляющий телеканал «Томское время», стал лучшим в номинации «Сибирь: ПРОектный подход – приоритеты развития». Елене Штополь (газета «Томские новости») не оказалось равных в номинации «Наука и образование». «Цифровую Сибирь» взяла Светлана Чернозубенко (Газета «Комсомольская правда – Томск»), а в номинации «ПРО авиацию» (кстати, томичи в ней побеждают из года в год) лучшей признана работа Александра Порхунова, корреспондента ГТРК «Томск».

Подводя итоги конкурса, девиз которого «Власть, бизнес, СМИ: партнерство во имя стабильности и ПРОцветания Сибири», Сергей Меняйло предложил еще одну характеристику происходящего в рамках конкурса – ПРОдвинутая Сибирь.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 55 =