Дайверы клуба «Афалина» Томского политехнического университета в этом году вновь станут волонтерами при ликвидации последствий весеннего паводка. На помощь региональному МЧС готовы прийти 16 участников клуба. Эти люди с хорошей физической подготовкой, приспособленные к экстремальным ситуациям на воде.
Как рассказал руководитель клуба Денис Николаев, политехники уже не первый год сотрудничают с региональным МЧС, выступая волонтерами при устранении паводков.
«У нас есть моторная лодка, во время паводков мы помогаем эвакуировать людей и домашних животных – снимать их с домов, располагать в местах временного пребывания. То есть выступаем, скорее, волонтерами-спасателями», – говорит Денис Николаев. — «Мы подали в МЧС списки тех, кто будет волонтерами в этом году.  Если понадобится наша помощь, с нами свяжутся – позвонят или пришлют смс – и скажут, куда подъехать».
Отметим, что дайверы ТПУ участвуют во многих городских делах – почти ежегодно очищают реки и водоемы от мусора, регулярно привлекаются на различные виды спасательных работ. Аквалангисты клуба оказывали помощь в проведении гидравлических испытаний Томского исследовательского реактора перед его пуском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 76 =