Дайверы ТПУ собрали полтонны мусора в томских водоемах

Статей на сайте: 16295

В течение месяца студенты томского политеха из клуба «Афалина» вместе с дайверами из клуба ТУСУРа «Наяда» очищали водоемы Томска в рамках проекта «Экологический подводный десант» («ТН» писали о ходе работ в № 21 (939) от 25.05.2018 в материале «Нептун поставил бы пятерку»). Всего за сезон в воде и с прибрежных зон Сенной курьи, Белого и Нефтехимовского озер они собрали около 500 кг мусора. Вывозить собранное активистам помогало городское «Спецавтохозяйство».

– Наибольшее количество мусора мы собрали на Нефтехимовском озере – 50 мешков. Как показывает практика, это один из самых загрязненных водоемов города, – говорят дайверы ТПУ. – Второй по загрязненности в этом сезоне стала Сенная курья – там мы собрали 40 мешков мусора. На Белом озере всего три мешка было.

Среди мусора, собранного ребятами, оказалось несколько забавных находок: мобильные телефоны, граненые стаканы, купальные принадлежности, аксессуары, надувные матрасы и USB-флешки.

В сентябре томские дайверы вернутся к водоемам, чтобы проверить, как здесь поддерживается порядок.

Проект «Экологический десант» в 2018 году получил грантовую поддержку Росмолодежи. Он стал единственным томским проектом, вошедшим в число 200 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 52