Дали бой, но не забили

Томской команде так и не удалось размочить счет и прервать свою, теперь уже 12-матчевую «рекордную» серию без забитых мячей

«Томь» – «Динамо» – 0:2 (0:2).

Голы: Мисимович, 28, Кураньи, 39.

«Томь»: Песьяков, Строев (Никитинский, 46), Дмитрий Смирнов, Гультяев, Сосновский, Сабитов, Бояринцев, Ропотан, Баляйкин (Савин, 76), Стариков (Канунников, 57), Кирилл Погребняк.

«Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Юсупов, Семшов, Мисимович (Епуряну, 70), Самедов (Сапета, 77), Кокорин (Нехайчик 90+2), Кураньи.

Предупреждения: Сосновский, 22, Гранат, 23, Юсупов, 86.

Удаление: Гранат, 65 (повторное предупреждение).

Судьи : Казьменко (Ростов-на-Дону). Глот (Ярославль), Лунев (Новосибирск).

30 октября. Томск. Стадион «Труд». Минус 4 градуса. 8 200 зрителей (вмещает 11 000).

Перед матчем лазарет «Томи» увеличился до семи человек – к Тигореву, Ким Нам Илю, Йокичу и Голышеву добавились Баженов, Нахушев и Харитонов. Был и небольшой плюс: динамовцы не запретили полузащитнику Ропотану, находящемуся в аренде в «Томи», играть против своего клуба. И он, кстати, был одним из самых активных на поле.

У бело-голубых пропускал матч из-за перебора карточек капитан команды Андрей Воронин. Но его неплохо заменил хорват Мисимович, ставший автором первого гола. Да и вообще динамовцы больше опасались за качество поля и сюрпризы сибирской погоды. Однако поле, по признанию гостей, было просто отличным для этого времени года и позволило динамовцам играть в свой излюбленный быстрый комбинационный футбол. «Томь» противопоставила фавориту боевой настрой и самоотдачу. Иногда томичам удавались и контрвыпады. Вот только удары летели мимо цели. Как, например, намного выше ворот пробил Бояринцев после подачи Ропотана. Ближе к цели был Стариков, но и ему не удалось переправить мяч в дальний угол. У динамовцев был более выгодный момент, когда Кокорин наносил удар с 15 метров, но пробил во вратаря.

Для уверенности гостям нужен был гол, и он состоялся на 28-й минуте. Мисимович пошел в обыгрыш перед штрафной «Томи» и красиво упал. Правда, видеоповтор показал, что Ропотан не коснулся его ноги, но арбитр Казьменко на это падение клюнул и назначил опаснейший штрафной в 20 метрах от ворот. Сам же Мисимович мастерским ударом послал мяч над стенкой в девятку.

После этого гости заиграли куда раскованнее. На 39-й минуте Кураньи мастерски переиграл Дмитрия Смирнова и удвоил счет. Еще через минуту Гультяев выбил мяч из пустых ворот после удара Кокорина. Казалось, ничто не сможет остановить бело-голубых и во втором тайме. Однако томская команда после перерыва сумела переломить ход матча. Тренеры «Томи» выпустили на поле Канунникова, который заработал несколько штрафных, а на 64-й минуте имел реальнейший шанс забить гол. Мяч отскочил к нему после воздушной борьбы, но Максим с 5 метров умудрился пробить выше ворот. Ну как же с такими промахами прервать черную серию?!

Еще через минуту защитник динамовцев Гранат уложил на газон Кирилла Погребняка, и арбитр показал ему желтую карточку, которая стала второй и автоматически повлекла удаление с поля. «Томь» усилила натиск, бросила в бой еще одного форварда – Евгения Савина. Арбитры же поменяли белый мяч на красный из-за усилившегося снегопада. Но и этот мяч не смог залететь в ворота гостей, хотя в концовке матча голевой шанс был у Погребняка. После очередной достаточно сумбурной атаки «Томи» наш молодой форвард подхватил мяч в чужой штрафной и бил по воротам примерно с 11-метровой отметки. Однако удар пришелся во вратаря. На последнюю атаку «Томи» прибежал в чужую штрафную даже наш голкипер Песьяков. Однако после стандарта в исполнении Бояринцева Погребняк хоть и выиграл второй этаж, но мяч пролетел рядом с дальней штангой…

Но все же бой фавориту наша команда дала настоящий. За этот боевой настрой футболисты услышали от группы болельщиков уже забытое «Молодцы!». Будем надеяться, что в матчах с командами своего уровня, с которыми предстоит играть после «смертельного турне» с фаворитами, «Томь» сможет наконец добывать очки и забивать голы.

 

Результаты 29-го тура:

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Волга» (Нижний Новгород) – 3:0 (Файзулин, 2, Бухаров, 37, Лазович, 69 (пен.), «Анжи» – «Амкар» – 2:1 (Жирков, 44, Это’О, 80 – Михалев, 90+1), «Краснодар» – «Кубань» – 0:2 (Траоре, 41, 67), «Спартак» (Москва) – «Локомотив» 3:0 (Эменике, 2, 15, 51), ЦСКА – Спартак (Нальчик) – 4:0 (Вагнер Лав, 34, Думбия, 83, 90+1, 90+3), «Рубин» – «Ростов» – 1:1 ( Боккетти, 56 – Григорьев, 61), «Крылья Советов» – «Терек» – 2:1 (Бобер, 31, Яковлев, 53 – Маурисио, 35).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *