Дать тепло и воду жителям Лоскутова

На состоявшемся 16 сентября заседании комитета городского хозяйства Думы города Томска депутаты обсудили проблемы обеспечения потребителей деревни Лоскутово качественными услугами тепло- и водоснабжения.

По представленной администрацией города информации, сегодня прорабатываются два варианта решения проблемы теплоснабжения деревни. Первый вариант – это строительство новой котельной, на которое необходимо изыскать 45 млн рублей. Второй вариант – реконструкция существующей котельной и ее дальнейшая эксплуатация с учетом того, что более 70 домов частного жилого сектора в Лоскутове в течение двух лет будут переведены на газ. Для решения проблемы водоснабжения населенного пункта необходимо выделить 39 млн рублей на проектирование и строительство станции обезжелезивания и очистки воды. Финансирование данных мероприятий мэрией планируется предусмотреть в проекте бюджета следующего года только в случае появления дополнительных доходов бюджета.

Депутатов такой вариант решения коммунальных проблем жителей Лоскутова не устроил.

– Мы будем настаивать, чтобы эти суммы были включены в бюджет 2015 года. Жители Лоскутова используют воду плохого качества. Поэтому наша позиция однозначна: деньги на проектные работы по водо- и теплоснабжению должны быть выделены в следующем году без условий, – прокомментировал председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали администрации города при формировании проекта бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов предусмотреть необходимый объем средств на проектирование и строительство станции обезжелезивания воды и на изготовление проектно-сметной документации строительства новой котельной.

От первого лица

Председатель городской Думы, руководитель регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных:

– Хочу поблагодарить тех, кто пришел 14 сентября на избирательные участки и сделал свой выбор. Знакомство с программами кандидатов помогло избирателям сделать его осознанно. Жители региона поддержали самых достойных.

Среди кандидатов были как опытные управленцы, так и новые лица – люди с новыми подходами к работе исполнительной и представительной власти. Стоит отметить, что агитационная составляющая на прошедших выборах отошла на второй план. Главным стало подробное изучение проблем и потребностей жителей, поиск решения этих сложных вопросов.

И для «Единой России» оказанное доверие горожан и жителей области является началом нового этапа реализации наказов и предвыборных программ,– отметил Сергей Ильиных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *