Дело об убийстве трех девушек в Михайловской роще передано в суд

Год назад «ТВ» рассказал о раскрытии преступления десятилетней давности и о задержании подозреваемых в тройном убийстве. А на днях в редакцию поступило сообщение о том, что расследование завершено и дело передано в суд.

Ничто не забыто

Напомним, 13 января 2000 года в Михайловской роще были обнаружены трупы трех девушек с множественными колото-резаными ранами. Было предположение, что это дело рук маньяка, который действовал в районе ул. Сибирской. Однако к моменту совершения преступления в роще тот был уже задержан и не мог быть причастным к данному убийству. Дело приостановили «за неустановленностью лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого». На языке оперативников подобные дела называются «темняком». Однако это вовсе не означало, что о преступлении забыли. Оно находилось на постоянном контроле, сотрудники оперативно-розыскной части криминальной милиции и следователи СУ СКР по ТО продолжали поиски лиц, причастных к убийству,

Убил родителей

Как это часто бывает, подозреваемый в преступлении попался на других тяжких противоправных деяниях. 30-летний наркоман поссорился с родителями, убил их, угнал служебную машину отца, жестоко избил знакомого парня и хозяина сельского дома, к которому устроился на работу, угнал у последнего УАЗ, при попытке сбыть автомобиль на запчасти был задержан. Оперативники «потянули за ниточку» и выяснили причастность гражданина к давнему преступлению в Михайловской роще. Он не отпирался и назвал подельников – братьев-близнецов цыганской национальности из Кемеровской области.

Наказание неотвратимо

К моменту задержания подозреваемого один из братьев-подельников уже отбывал наказание за убийство еще одной девушки и последующую кражу. Когда его спросили о событии в Михайловской роще, он долго вспоминал, где это и что он там делал. А вспомнив, стал валить вину на старшего товарища-наркомана.

Все эпизоды многолетней криминальной эпопеи, по словам следователя по особо важным делам СУ СК РФ по ТО Марии Кошельской, соединили в одно дело и после тщательного расследования направили в суд, который уже приступил к его рассмотрению. Что «светит» обвиняемым? Старшему, предположительно, – тюремное заключение вплоть до пожизненного. Братьям (на момент преступления в Михайловской роще они были несовершеннолетними) – до 10 лет лишения свободы.

Мораль: наказание за преступление, какой бы давности оно ни было, неотвратимо последует. Жаль только, что промежуток этой давности вместил в себя дополнительные жертвы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *