Дело сотрудника ППС, сбившего пешехода, ушло в суд

Статей на сайте: 15134

В Советский районный суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника патрульно-постовой службы в совершении ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью пешеходу.

По версии следствия, днем 13 июня 2017 года в Томске обвиняемый, управляя служебным автомобилем УАЗ, повернул с улицы Кулагина на проспект Фрунзе на разрешающий сигнал светофора. Завершая маневр, он не пропустил пешехода, который переходил проезжую часть по зебре, и тоже на зеленый свет. В результате ДТП пешеход получил оскольчатый перелом бедра (тяжкий вред здоровью).

– От прочих подобных уголовных дел о ДТП это отличается только тем, что за рулем автомобиля находился сотрудник полиции. Он помог пешеходу дойти до тротуара и вместе с ним дождался бригады скорой помощи, – рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела по Советскому району СУ СК РФ по Томской области Раиса Зайнутдинова.

Проверки, проведенные следователями, показали, что обвиняемый был трезв, прошел все необходимые для управления автомобилем обследования. Техническое состояние служебного УАЗа – в норме.

– Причиной аварии, по словам сотрудника ППС, стала его невнимательность. Он по инерции последовал за впереди идущей машиной, не заметив, что она проскочила перед пешеходом, – объяснила Раиса Зайнутдинова. – Вину он признал полностью.

Невнимательность стала для полицейского причиной увольнения со службы. Наказание за это преступление предусматривает ограничение свободы до трех лет или принудительные работы на срок до двух лет.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =