Дело в отношении ученика, избившего учителей, направили в суд

Ученик школы № 41 напал на учителя 27 февраля. Инцидент произошел на перемене в школьной столовой. Учительница была доставлена в отделение челюстно-лицевой хирургии горбольницы №3.
Следствие установило, что бывший школьник ударил руками и ногами учителей беспричинно, из хулиганских побуждений. В результате у одного из педагогов зафиксировали ушиб головы, второго  — рвано-ушибленную рану на лице и травму уха, повлекшую тугоухость.
Следователи квалифицировали действия молодого человека статьям «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений» и «умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений».
Напомним, по результатам медицинского обследования, информация о том, что подросток был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не подтвердилась. Сам школьник на своей страничке «ВКонтакте» извинился за произошедшее и сказал, что сделал это ненамеренно. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что ученика следует привлечь к уголовной ответственности.

Источник: ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *