Дело – за оборудованием

Как идет завершение строительства радиологического корпуса областного онкодиспансера, оценили на месте члены комиссии по здравоохранению. Сейчас там продолжаются отделочные работы, завозится и монтируется оборудование.

– Меня искренне порадовал объем выполненных работ. Готовность помещения – 95%, – считает председатель комиссии Татьяна Соломатина.

Представители строительной компании пообещали сдать объект 15 декабря. Но пациентов центр сможет принять только после того, как в эксплуатацию будет введено все оборудование, в том числе установки, которые работают с использованием радиоактивных веществ. Для них установлены очень строгие регламенты испытаний и получения разрешений.

– Лицензию мы не получим до окончания всех пусконаладочных работ с оборудованием. Еще одно условие – полностью оформленный пакет документов на здание, – объясняет главный врач онкодиспансера Лев Кудяков.

Татьяна Соломатина обратила внимание, что именно на этой стадии важно объединить усилия всех заинтересованных ведомств с тем, чтобы максимально сократить сроки прохождения процедур. Речь идет о строителях, департаментах по управлению госсобственностью, здравоохранения и диспансере.

– Этот центр необходим как воздух. Сейчас дети ждут два-три месяца, когда придет их очередь. А то оборудование, которое здесь установлено, позволит не только лечить, но и выявлять онкологию на ранних стадиях, когда рак излечим, – сказала член думской комиссии Елена Петрова, председатель правления благотворительного фонда имени Алены Петровой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *