Демократическая партия России сдала документы на регистрацию

Представители Демократической партии России подали в министерство юстиции документы на регистрацию. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер организации Андрей Богданов.

По словам Богданова, в партии состоит 42 тысячи человек. Она имеет отделения в 50 регионах. Согласно текущему законодательству, в партии должно состоять не менее 40 тысяч человек. «Нам не нужно ждать, когда примут закон, предусматривающий сокращение партийной численности, чтобы быть зарегистрированными», — заявил лидер партии.

Андрей Богданов решил возродить ДПР, поскольку, по его словам, «Правое дело» «не оправдало возложенных на него ожиданий». Учредительный съезд Демпартии прошел 12 февраля.

Демократическая партия России в 2008 году наряду с «Гражданской силой» и Союзом правых сил вошла в состав «Правого дела». За время своего существования «Правое дело» сумело провести нескольких депутатов в региональные парламенты. На последних выборах в Госдуму в декабре 2011 года партия получила поддержку менее одного процента избирателей.

http://lenta.ru/news/2012/02/20/bogdanov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *