Департамент образования опроверг перенос каникул московских школьников

Департамент образования Москвы опроверг перенос школьных каникул с конца на начало марта. Как заявил РИА Новости пресс-секретарь департамента Александр Гавлилов, этот вопрос «не поднимался и не будет подниматься, так как в этом нет никакой необходимости».

Утром 30 января газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника написала, что каникулы перенесут, чтобы уменьшить количество участников акций протеста, которые, возможно, пройдут после президентских выборов 4 марта. Власти, как рассказал собеседник издания, рассчитывают на то, что горожане вместе с детьми покинут город и не смогут принять участие в митингах.

Информацию о переносе каникул «Ведомостям» подтвердили в нескольких школах в разных районах Москвы. По сведениям издания, в департаменте образования рассматривался также вариант о введении дополнительных дней отдыха на выборы.

По плану весенние каникулы в столичных школах должны пройти с 21 марта по 1 апреля, а при триместровой системе организации учебного процесса — с 26 марта по 1 апреля.

Ранее московские власти уже изменяли расписание в период протестной активности. В день митинга на Болотной площади старшеклассники писали контрольную работу по русскому языку, а во время митинга на проспекте Сахарова проходила контрольная по математике.

Во время шествия за честные выборы 4 февраля, как заверили столичные власти, никаких проверочных работ проводится не будет. В то же время, как сообщает «Газета.ру», учеников одной из школ всех классов обязали прийти на занятия в день митинга.

http://lenta.ru/news/2012/01/30/holidays1/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *